ママ友と初対面で会って話してこの人?ちょっと変わってるかも?😱って思っ…
ママ友と初対面で会って話して
この人?ちょっと変わってるかも?😱
って思ったエピソード聞きたいです!
今後の参考のために😭
- たさん(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月)
ペッパー
ママ友Aさんと初めて一緒に遊ぶ約束をしていた日に、同じく私は遊んだことのないママ友Bさんが暇だからとAさんに連絡してきて、私とAさんの予定にいきなり参加してきたことです🤣
嫌というわけではなかったですが、自分なら友だちが別の人と約束しているときに誘われてもいないのに自分から参加することはないので変わっているなと思いました。その後Bさんともママ友として付き合っていますがやっぱり少し変わっています🥺
ママリ
変わってるかも?というか、こういう人は警戒してるという話ですが...
どんなにお喋りが上手な人でも、人のこと(年齢、職業とか)を根掘り葉掘り聞いてきたり、あの人はこうでこの人はこうで...と噂話したり、平気で人の悪口とか言う人は警戒してます💦
同級生にコミュ力が高いおもしろいママさんいるよーと聞いてたのでその人の存在は知ってましたが、初対面で私の年齢とか家族構成聞いてきて、何この人となりました(笑)
あとはコロナワクチンが子どもも打てますってなったときに、息子と同じ保育園に通ってるけどほぼ初対面のママさんに「コロナワクチン予約しました?絶対打った方がいいですよ。うちはもう予約しました!これから打ちに行きます!!!」と言い逃げ?されて、この人もだけどこういう人(言いたいことだけ言って、人の話を聞かないタイプ)とあまり関わらない方がいいなと思いました🫠
コメント