※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが長男のママさんいますか?義実家北海道函館市です。義両親は75…

旦那さんが長男のママさんいますか??

義実家北海道函館市です。義両親は75と73です。義実家の事については触れてなく旦那もチラチラマイホームの話してたので仕事落ち着いたら家買うのかなー程度に考えてました。私は特にこだわりなく、、
そしたら今日義両親亡くなったら実家相続してリフォームして実家に帰りたいと言ってて衝撃受けました。長男なんだからそうなるとわかってて結婚したでしょと…
確かに妹さんは居ますが世帯が違うと弟さんは家を買ってて最近離婚したんですが実家には帰らないと技量に言ったらしいので旦那しかいないしあんなにでかい2世帯住める家勿体ないと言ってました

長男嫁のみなさんはどんな感じで考えてますか??

コメント

はじめてのママリ

三兄弟の長男で、義実家東北で私たち関東ですが戻る予定なく関東で家建てました🤔義親も『どちらでも〜』みたいな考えだったので。

『長男なんだからそうなると分かってて結婚した』?そんな大切なこと初めに言っとけよと思ってしまいます😇
私なら帰るのであればおひとりでどうぞと言ってしまいそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親は多分そう言ってくれます😂
    私も実家首都圏なので勘弁して欲しいです

• 1時間前
a

長男ですが家出てマイホーム建てました!!
今は長男だからとか関係ないです、好きにさせてって感じじゃないですか?

しかもお子さんいたら今住んでる場所簡単に離れれなくないですか?💦

脳内アップデートしてほしいですね☹️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが転勤族で同棲入れて10年引越し7回です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え?😳長男だからわかってる?
知らん、知らん❌
私は嫌です。
函館の家は売却の方向で考えます。
雪かきとか大変ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドカ雪は降るらしいですが最近はそこまで積もらないらしいです🤣

• 1時間前