コメント
はじめてのママリ
そんな感じです!
パントリーには書類関係と食べ物や飲み物のストック、セカンド冷凍庫、私のカバン置いたり私物が少し
階段下はおもちゃ収納
キッチンの背面は子供のランドセル、リュックや幼稚園の用品入れ
カメラやマッサージ機、子供の写真、塗り絵系、ティッシュとウェットティッシュのストック、その他細々したものが入ってます
あとは一階にファミクロがあって服かけている上に板があってそこにも物が置いてあります😂
こうやって書いてみると物だらけ😂
はじめてのママリ🔰
我が家は足りません😂
私は収納計画として文字と絵に書き起こしました😂
①リビングにクローゼット
(掃除用具、季節品、アルバム、リビングで遊ぶおもちゃ)
②パントリー
(お弁当箱、ストック品、ふりかけやパスタソース、カップ麺、ホットプレート)
③キッチン前面収納
(文房具、オムツ関連、ティッシュのストック、各種書類、電池、裁縫道具、テプラ、使用頻度の低い充電器)
④玄関横収納
(防災グッズ、ピクニックグッズ、手袋などの小物類、旅行グッズ、ティッシュ、マスク、仕事用品、段ボール)
⑤廊下
(ルンバ、コート、スーツ、使用頻度高いカバン、帽子、子供の保育園バック)
シュークロなしで背の高い靴箱にして、そこにキャリーケース、傘、外遊びグッズを入れてます。
あと脱衣所に下着類やタオル、シャンプーの詰替など置いてますし、洗面台にはトイレ掃除のストック品や、化粧品類を置いています。
服と布団は各部屋にクローゼットありでそこに入れてます。
はじめてのママリ🔰
キッチン収納が奥行きが短いので
入れるものが限られてしまって😓
ランドセル入れられるの羨ましいです…🥺
物って増えますよねありがとうございます😊