※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

清須市の保育園落ちました😭 激戦すぎませんか、、、😭

清須市の保育園落ちました😭 
激戦すぎませんか、、、😭

コメント

はじめてのママリ

清須は保育士が全然足りてないからですね。定員を増やせないんです
公立はブラック企業のような労働環境ですから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立園そんな労働環境なんですね💦💦
    だからよく求人が出てるんでしょうか…
    そうなると子供を預けるのも少し心配になりますね😞

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも派遣が担任するっておかしいと思いませんか?乳児クラスは1人の正規と複数の会計年度や派遣の担任で回してるから書類や誕生日の出し物とかも会計年度派遣がほとんどやってます。会計年度や派遣に頼りすぎです。ただ正規はそれ以上に大変で休憩なしは当然の話で、休憩だと言われてる時間に職員室で準備やトイレ掃除をしています。ちなみに正規の夏休みを増やすとか上は言ってるそうですが、そんなことしたら、ますます会計年度の負担は増えるのに。今思えばブラック企業だったなぁってのが本音です。他の市はもっとしっかりしてましたけどね

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当ブラックなんですね💦
    子どもたちに目はいきとどいてるのでしょうか😞💦

• 12月18日
🍑💜

来年年少の子は決まりましたが0歳児の子は落ちました
もう職場復帰しているのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!
    0歳は受かりやすいと思ってました😭💦

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

専業ですか?それともパートでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムの正社員です!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!それでも落ちるって何故ですか?私なら文句言いに行ってしまうかもです!

• 12月18日
はじめてのママリ

新卒の社会人経験のない子がいきなり幼児1人担任になって責任の重やストレスでもう保育士はやりたくないと辞めてしまって。周りの保育士は、あの子は保護者対応もできなかったからと言っていたけど、新人保育士は未来の宝大切に育てようなんて考えないのかなって思いました。あるいは乳児複数担任で会計年度や派遣にいじめられて速攻で辞めた子の話も聞きましたね。子育て中の方が経験者枠で採用されたけど、幼児担任だったのに家に帰れず1ヶ月で退職したそうで、正規の先生も子育てできる環境じゃないから出産で辞めていくのがほとんどって聞きました。

清須には副園長がいないから0、1歳児クラスの正規の担任が、主任保育士を兼ねてて、職員室ばかりいってクラスにあまりいなかったから、会計年度と派遣で保育士してたって聞きましたね。自分の子を預けて何かあったとき主担任がいませんでしたってのは嫌だなぁとは思いました。公立は保育士の数はゆめのもりの半分しかいないと聞きましたが。行き届いてるんですかね?
すべての園がどうなってるかはわかりませんが、もしかしたらそれで定員減らしてるのかもしれないですね。辞めてから清須やっぱおかしいと思ってますから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな労働環境なんですね、、、😱
    公立にしようと思っていましたが、私立狙おうかなと思います💦

• 8時間前