※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が出て、小児科で12時間後に検査したら、インフルエンザではありま…

熱が出て、小児科で12時間後に検査したら、インフルエンザではありませんでした。
経過観察で熱が上がれば再度、インフルエンザの検査します。って、言われました。
熱が出て、12時間後に検査して、陰性で、その後、陽性になった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフル、コロナともに同じような経験したことがあります。
園で流行っていたり、家族内感染だったりなので絶対陽性だろって思うのに陰性しかでなくて😥
そのとき先生からは検査結果には出ないけどみなし陽性として薬を処方してもらったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなし陽性なんですね。
    再度、検査は行われなかったんですね。
    今日の午後に検査すれば、1回で済んだんですが、熱が出て12時間経ってなので、正確に検査は出来ないけれど、陽性になる子はなるしで、検査して、陰性でした。
    検査後に熱が上がれば、明日に再度、検査を行いましょう。と、言われました。
    熱は出ているんですが、37度台です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフル、コロナともに検査は2回までで3回目はされませんてました。
    早く回復されるといいですね。

• 1時間前