※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

お子さんが支援級に行くことをいつ話しましたか。息子が来年から支援級に行く予定です。

お子さんが支援級に行ってる方、支援級に行く事をいつ頃お子さんに話しましたか?息子が来年から小学生でいろいろあって支援級に行く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは普通級と迷っていたので、支援級の見学に行く際にどんなクラスかまず説明しました!

支援級にするかどうかも本人も意思も尊重したので、その時に話し合っています☺️

確か9月頃だったと思います!

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    お返事遅くなってしまいすみません・・・。9月とは早いですね!お子さんの意思尊重されたんですね😃

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

体験は行ってどういうものかっていう説明はしましたが、利用するとか明確な話はしていないです🤔
支援級が何か?を理解しきれなかったので、話をしても分からないかなと思い、、

入学式前日にリハーサルと顔合わせがあったので、そこで「明日からここに通うんだよ」という感じでした。

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    お返事遅くなってしまいすみません・・・。確かに理解出来るかは微妙ですよね🥺入学式前日のリハーサルはうちも行く予定です☺️顔合わせもあるんですね!

• 12月23日
はーちゃん

1年生支援級(知的)クラスです。
うちの子は学校見学の時にここのお部屋でお勉強するよと伝えました。

• ゆみ

ゆみ

はーちゃんさん❤️
    お返事遅くなってしまいすみません・・・。私だけで小学校見学は行ったのですが、息子も一緒に行った方がいいですかね🤔

• 12月23日
もこもこにゃんこ

11月頃に見学に親子で行って、本人の希望も聞いたのでその辺りで、じゃあ少人数の方で希望出すね〜。と伝えたと思います。

• ゆみ

ゆみ

もこもこにゃんこさん❤️
    お返事遅くなってしまいすみません・・・。お子さんの希望も聞いたんですね!

• 12月23日