三学期になったら園のアンケートがあります。アプリで送信です。今年度…
三学期になったら園のアンケートがあります。
アプリで送信です。
今年度、すごく地域の方からのクレームが多いです😓
主に無断駐輪です。自転車でスピード出して危ないなども。
そもそも徒歩登園になっています💧
自転車は就労枠のごく限られた人で許可証を自転車に貼っています。
ルールを守ってない保護者は自転車で近くまで登園して、近隣の施設や土手みたいな場所に停め、そこから歩いて登園してきたように装ってます😇
夏場だけは熱中症対策として、条件つきですが自転車登園が許可されていました。季節に関係なくルール無視して自転車でコソコソしてる人がいます。
園の先生たちはすごくいい先生です。
保護者が地域の方からの評判を落としています。
園では地域の方との交流もあります…😓
自分には影響ないからスルーしておこうと思ってましたが、この前我が子が自転車にひかれそうになりました。
自転車許可されてない保護者で、許可された方でも道幅が狭いので自転車から降りるよう指示されていた場所でです。後ろから猛スピードでした。
アンケートにもっと保護者に厳しく言ってと書く、またはPTAも見回りするなどの提案を書いたら迷惑でしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ためらう必要もなく、普通に書いて良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
以前似たような相談をしたら、自分に関係ないから無視するという意見ばかりで😓でも今回我が子も怪我するところだったので💦