※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

仙台市の保育園の1月入園結果通知はまだ届いていないのでしょうか。電話が来ていない場合は落ちたということでしょうか。

仙台市 保育園
1月入園の結果通知ってまだ届かないですかね😣?
今のところ電話来てなかったら落ちたということでしょうか?

コメント

しー

仙台市は次の月の入園調整は20日前後にすると昨年言われたので、まだ決まってないかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからなんですね😨
    ありがとうございます!

• 12月17日
  • しー

しー

そうなんです💦
    本当にギリギリですよね😭
    入所できるかどうかだけは電話でも聞けると言っていたので、来週月曜日の夕方にでも電話してみると良いかもしれないです。

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局今日まで電話も郵便も来なかったです😭職場も仕事納めになっちゃうので教えていただいたように月曜日の夕方に電話してみようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございました😭!

• 12月19日
はじめてのママリ

今日、明日で電話が来なかったら待機だと思います💦
ご希望の保育園にはそもそも空きはあるのでしょうか?
HPに載っている待機状況で空きがない状態なら待機の可能性が高いと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1月入園は難しいと窓口で言われたと旦那に言われました💦
    もう待機だと思って書類書いておくことにします😣ありがとうございました😭!!

• 12月19日