※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育士さんにお聞きしたいです!年少さんで、お仕事休みの日でも16時まで…

保育士さんにお聞きしたいです!
年少さんで、お仕事休みの日でも16時まで預けていい保育園です。
休みの日、下の子は自宅保育なので、年少の上の子も休みたいと言うので 11時くらいまでは行っておいでと行かせることが週1くらいであります。仕事が週3~4です。お昼ご飯は家で食べる感じです。
そのことで何か迷惑になったりしますか?💦
帰るときに他の子が「ぼくもママがいいー」って言ってる子がいたことがあって、うちのせいよなぁと気にしてます😭

迷惑でないのなら、年中さんの途中でお昼寝がなくなるので、それまでは子どもが家にいたいと言うなら園のカリキュラムは守った上で早めに帰るとかは良いのかなと考えてるのですが、実際どんな感じなんでしょう…
年長になると午後も何かしらカリキュラムが組まれていますが、年少はないようです。
仕事の日に休みたいと駄々こねられたり、情緒不安定になってるとかそういう困ってることは今はありません…!

コメント

はじめてのママリ🔰

全く問題ないし、家庭での時間大切にされてるのはすごくいいことだなって思います!
園によっても考え方だったり、送り出すのにバタつかない時間だったりがあるかもなので、もし相談できそうなら送迎時などに聞いてみてもいいかもですね!
年中、年長になると午後の活動や班活動なんかもすることになる園もあると思うので、進級したときや懇談のときなどにでも確認しておくとお互い安心かもです☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    私が迎えにいくことで他の子がぐずってたら申し訳ないなぁと思ってましたが大丈夫ですかね😭
    少なくとも年中にあがるときにはまた聞いてみたほうがよさそうですね✨

• 1時間前