※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
妊娠・出産

胎動が急に分かることがあります。昨日感じなかったのに、今感じた場合もあります。

変な質問なんですが、胎動って急に分かるものですか?
さっき胎動なのかな?って感じでぽこぽこされたんですが、昨日そんなの一度もなかったのでこんないきなり分かるものなの!?と驚いてしまって…😂

コメント

ぷに

わたしも1番最初は急にふとした瞬間に感じましたよ〜〜〜😊👍💓

• ぽっこ

ぽっこ

やっぱり急に感じるものなんですね😊!胎動かもしれないので嬉しいです〜💓

• 6月26日
おたけ

私はいきなりでしたよ!
腸の中で空気がポコポコ〜って動く感じがして、初めてこれ胎動かも!?って思いました(*^^*)

• ぽっこ

ぽっこ

やっぱりいきなりですよね!
    私も空気?みたいなのがぽこっぽこっ と動く感じ?がして胎動!?ってなっているところです😳💕

• 6月26日
咲華

胎動が懐かしいです😆たまに蹴られたときは痛かったですが😅

• ぽっこ

ぽっこ

赤ちゃんが大きくなると痛いときがあるらしいですね😅
    胎動だといいなーって思います✨

• 6月26日
miyu

わたしも急でした!☺️
胎動なんにも感じないな〜って不安に思ってたら急に夜寝る直前に、これだ!!って思うものがあって、その日から昼間もずっと感じれるようになりましたよ〜😆💕

• ぽっこ

ぽっこ

やっぱり急ですよね!
    私もこれじゃない!?と思って凄く嬉しいです☺️明日もあれば胎動かもしれないですね!楽しみです💕

• 6月26日
あい&そうたmama 💕

いきなり分かりますよ。 
一人目も二人目もいきなりで❗
今は胎動がいとおしくて

• ぽっこ

ぽっこ

やっぱりいきなりですね!
    これが胎動だったら本当に愛おしいです💗早く胎動だって確信したいです💓

• 6月26日
はるちゃん

急にきた覚えがあります!

その時は気が付かなかったものの
あれ?さっきのって胎動…だよね?!
みたいな( 笑 )

• ぽっこ

ぽっこ

やっぱり急ですよね!
    私も今までなかった、ぽこっぽこっ という動き?があって あれ!?胎動!?ってなってます笑

• 6月26日
ゆちゃん

私も今日、ポコっと初めて感じました😭💕が、それが胎動なのかなんなのか分からないのですが勝手に胎動だと思い込み1人喜びました😍笑
その1回目の後すぐにまたポコってなって以来、特にぽこっとされないので結局胎動なのかなんなのか分からずですが😅笑
はやくはっきりと胎動感じたいです♡

• ぽっこ

ぽっこ

わー同じですね😭💕
    私も胎動か確信出来てないので胎動かもーって1人で喜んでます笑
    明日も感じたら胎動かもしれないですね💓お互い胎動だといいですね☺️💗

• 6月26日