※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠性高血圧になった方、食生活や日常生活どんなことを気にされていま…

妊娠性高血圧になった方、食生活や日常生活どんなことを気にされていましたか??

1人目出産時に血圧が上がり退院するまで高いままで薬を飲んでいました。その後は血圧を測ることなく2人目妊娠し妊婦健診時に高いと指摘をされました。

確かに産後から塩分が高い物を摂取しているかもと思い指摘をされてからは薄味を徹底しています。
悪阻がまだ続いているので終わってからで大丈夫だから食生活気をつけてと言われたのですがみなさんはどんな物を食べていらっしゃるのでしょうか。

確かに頭痛とめまいがあるのですが、悪阻の症状かと思っていたのでなんだかショックで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時に妊娠高血圧になりました💦
私は減塩以外に、高血圧にいいとされる胡麻麦茶とトマトジュースを毎日飲んでいました!✨

それでも後期を超えたあたりからは少し高くなりましたが😂重症化は免れました🥹✨

ちなみにご自宅でも血圧って測られていますか?