※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が進まず、二回食が難しい状況です。お腹が空いてもミルクを好み、椅子に座るのを嫌がります。アドバイスをいただけると助かります。

毎日グズってて離乳食が全く進みません😭
アドバイスください💦

もう二回食を始めないといけない時期ですが、ご飯を出した時にタイミングが悪くていつも食べず、まだ一回食です💦

お腹空いてる時はミルクしか飲まず離乳食は食べず、椅子に座らせても嫌がるので暴れて食べず。
抱っこしたり時間を置いても嫌がって食べません。

午前中は全く食べず、午後になりお昼寝したりして夕方頃に少しだけ食べるので、二回食は到底無理そうです😢

アドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは初期のうちはみんな空腹だと座ることすらしてくれなかったので、授乳と離乳食はセットであげてないです。
授乳の2時間後くらいで離乳食あげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    明日から試してみたいと思います❗️

ありがとうございます✨

• 19時間前
ママリ

我が子もそうでした☺︎
海老反りして食べないし食べても少量だったので、結局ミルクが続きました..。
ただお腹が空く前の少し早めの時間から離乳食をあげるようにしたら少しずつ食べてくれました!数をこなすのと、あげる時に「あーん」とか「ぶーーん」とかいいながら口に運ぶと我が子は食べてくれました!
でもその子のペースでいいんです☺︎焦らず頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてホッとしました😭
    そんなに焦らず大丈夫なのですね💦
    お腹が空く少し早めの時間帯狙ってあげてみようと思います💡
    明日から試してみたいと思います!

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨

• 19時間前