※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日りんごと、とうもろこしを食べて特に問題なかったのですがまた明日…

今日りんごと、とうもろこしを食べて特に問題なかったのですがまた明日もこのふたつを食べさせた方が良いですかね?
離乳食はアレルギーチェックのために2日間は必ず同じ食材を食べさせるべきですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね!2.3日は同じ食材の方がわかりやすいかと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も食べさせてみます!ありがとうございます😳

• 2時間前
あぴ

保育園栄養士です😊りんごはアレルギー20品目に入ってて出やすいので、私ならりんごだけ次の日量増やしてみてみます😊
あと加熱したら大丈夫だけど、生だとかゆくなるとかも実際にいるので生で食べる時も気をつけてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門の方からのコメント嬉しいです!
    今日は2時間経っても大丈夫だったんですけど、明日もう少し増やしてあげてみます!

ちなみにお聞きしたいんですけど、先週豆腐を食べて問題なかったのですが鼻風邪になってしまい連日食べさせることができなくなってしまって、明後日食べさせようかと思ってるんですが1度食べている豆腐も2.3日食べさせてみた方がいいでしょうか?

• 2時間前
  • あぴ

あぴ

1度食べられているのなら、明後日もう1度量増やして食べてみてそれで大丈夫ならOKだと思います😊
    1度食べれたその量はクリアしているということになるので🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どうしたらいいのかと悩んでたので本当に助かります🥲♡

• 1時間前