※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんってママが化粧してる日もしていない日もちゃんと同じ人って区…

赤ちゃんってママが化粧してる日もしていない日もちゃんと同じ人って区別できているのでしょうか笑

そんなに厚化粧ではないはずですが、自分では違うと思ってます😂

息子は人見知りありますが、若い女性は平気なので変わってても大丈夫だと思いますが😂

コメント

ママリ

自分ではめちゃくちゃ変わると思ってますが、今まで特に子どもたちがパニックになったことはないです🤣顔だけじゃなくて声とか雰囲気?でも判断してるんですかね🥹
外出る時しか化粧しないので、上の子は私が化粧してると、どこお出かけするのー?とは聞いてきます🤣

ママリ

化粧しててもすっぴんでも髪染めても何しても態度変わらないので、匂いとか声とかで認知してると思ってました!笑

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは視力が未発達なので、輪郭と目や口などわかりやすいパーツ、あと匂い?とかでまずは認識してるんじゃないですかね。