【お味噌汁の具の組み合わせ】何が好きですか?私はシンプルに豆腐とネギ…
【お味噌汁の具の組み合わせ】
何が好きですか?
私はシンプルに豆腐とネギと油揚げが好きです❤✨
じゃがいも&玉ねぎ&玉子
なめこ&豆腐
も好きです❤
でも最近↑やれてなくて、子供がよく食べるという理由で豆腐わかめが殆どで飽きたところです〜🤣
新しい組み合わせの参考にしたくて♪子供も食べれそうなのあれば真似します(^o^)
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
may
どの組み合わせも最高ですね👍
卵を入れたことがないので入れてみます😆
お味噌汁は有るものぶち込み具沢山スタイルなのでどれとどれが合っているかわからないんですが、きのこ嫌いな年長次女が舞茸は美味しいって言って食べます😄
あとはキャベツとか。
さ🦖
なめこと豆腐大好きです☺️
我が家は冬になると
大根+油揚げ(厚揚げでも)が
多くなります!
息子が元々スープ類苦手なんですが
少しずつ克服して来たのもあり
おひたしだとまだ苦手意識が強いので
小松菜+油揚げ
が我が家の定番味噌汁です!
-
はじめてのママリ🔰
大根油揚げも美味しいですよね〜❤うらやましい!油揚げが食感でうちの子供は食べないので悲しいです😢
小松菜同じく苦手ですが、たしかに味噌汁でクタクタに(彩りは悪くなりそうですが🤣)よく煮れば食べる可能性あります!試してみます(^o^)- 1時間前
ままり
我が家は大根、油揚げ、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、えのき、かぼちゃ、鶏肉、豚肉、さつまいも、豆腐辺りをよく入れます🥹
-
はじめてのママリ🔰
お肉入りですか!?めちゃくちゃ嬉しい味噌汁になります♪笑笑
そういえばさつまいもとかぼちゃは子供に味噌汁であげたことないので試してみます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
卵はかきたまのように溶いて最後に入れると美味しいです✨
まいたけとキャベツやってみます(^o^)