注文住宅で、どこにこだわりましたか?こだわったところ、教えて欲しいです❤️
注文住宅で、どこにこだわりましたか?
こだわったところ、教えて欲しいです❤️
- みみ(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
玄関からリビングを通らずに脱衣室に行けるようにしました!汚れてもすぐお風呂場に行けるように☺️
そして、風呂場脱衣ランドリーファミクロは一直線にして家事動線が楽なようにしました✨
リビング横にファミレス見たいなヌックを作ってそこをスタディスペースやおこもり空間にしました😊
その上はスキップフロアにして子供たちの秘密基地的なものに✨
平屋なのでリビングと直接部屋がくっつかないように廊下一本挟んだのもプライバシー保つために工夫しました✨
はじめてのママリ🔰
一階にランドリールーム、小さいファミクロも作って家事を一階完結にしました。
2階にもファミクロありますが、普段頻繁に着る服は1階、おでかけ時の服や季節違いのものは2階にしてハンガーに全てかけれるようにしました!
-
みみ
わーーすごいです!!!
とてもこだわっておられる☺️
私もファミクロ作ろう♩てなりました!笑- 12月17日
もこもこにゃんこ
間取り、内装、キッチン、外壁はこだわりました。
掃除しやすく、家事は楽になるようにとズボラがなるべく綺麗な家を維持できるようにしました。
キッチンは料理が大好きではないので、少しでも楽しく料理できるように好みのカラーで陽当たり良くて明るく、使いやすく〜と思い決めました。
内装は壁紙や床を好みにして、アールの垂壁とか、パントリー入口をお家型にしたりしました💕可愛いです。
外壁は最後まで悩んで、性能は変わらないけどカッコイイ高いのにするか、それなりので妥協か、、、、。
その辺で見かけるカッコイイ方の外壁の家がやっぱり良くて、この先この外壁の家見るたびに後悔したら嫌だと思い、高い方にしちゃいました😄
みみ
わーーー素敵すぎます☺️💞💞💞
めちゃくちゃお邪魔してみたいです!!!笑笑笑
教えて下さりありがとうございます☺️