※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子。離乳食、ほんっとーーーに一口も食べてくれません。お休…

7ヶ月半の息子。
離乳食、ほんっとーーーに一口も食べてくれません。

お休みしても、あげるタイミングを変えても、あげ方を変えても、ま!じ!で!一口も食べません。

今までずっとです。
食べたことがありません。

無理やり口に入れてもゴックンせず、永遠に口の中にあるまま泣き始めます。

一口も食べないのでアレルギーチェックも出来ません。

同じ様なお子さんいますか?
どのように解決しましたか?

コメント

みーちゃん🍼

何試しても解決しませんでした!笑
ただひたすらずっと離乳食出すだけ出してました😂
食べない時期のアレルギーチェックは少量を口の上顎に塗ってました😂

• ころ

ころ

いつから食べるようになりましたか?
    卵のアレルギーチェックはどうされましたか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ころさんが食べてるものも欲しがったりしないですか⁇

• ころ

ころ

欲しがったりしないです😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭💦食べ物に興味がないってことですよね😭まだお子さんの食べる気持ちが整っていないとか…上のお姉ちゃんと一緒に、「わぁ〜これ美味しいね〜こっちはどんな味かな〜?」と大袈裟に言いながら楽しそうに食べてる様子を見せてみるとか…🧐
    ごめんなさい、こんなことくらいしか思いつかないです💦

• 5時間前
  • ころ

ころ

食事を楽しいと思えるようにしようと、それらもやってみたのですが効果なく😭
    コメントありがとうございます😭

• 3時間前
にゃーー

全く同じです😭

食べたくなくてのけぞって泣くとかでなく、大人しいんですけど、口の中にあるだけでそのうちベロでベーっとよだれと一緒にでてきます😭

まずごっくんと飲み込むことが出来ないです😭

もうすぐ7ヶ月です。

おかゆや野菜はあきらめて、フルーツやおせんべいなんかにしてもダメです😭

1歳で保育園予定なのでアレルギーチェックは進めようと思って、市販品ですが口にだけ入れてます😭たまごも来週中にはやってみるつもりです🥺

• ころ

ころ

同じですね😭
    うちもヨダレと一緒に出てきたり、ブーブー飛ばしたりで全部出てきます。
    で、最後泣くっていう笑
    どうしてらいいんでしょうね。。

• 3時間前