コメント
はじめてのママリ🔰
布団の上でうつ伏せになって膝曲げてもらって靴下、上の服は首まで、ズボンはおしりの下まで履かせてました笑
リビング来る時には歩きにくいのできちんと着てましたよ❣️
卒園式の練習始まるまでしてました😂
卒園式の練習始まったら小学生になるんだって気持ちになるので、本日の服、靴下、ハンカチティッシュを床に並べておくスタイルにしています!
保育園時代は、歯を磨く前にチョコレート1粒、グミ1粒用意してました😅
動いてくれたら良し!
はじめてのママリ🔰
布団の上でうつ伏せになって膝曲げてもらって靴下、上の服は首まで、ズボンはおしりの下まで履かせてました笑
リビング来る時には歩きにくいのできちんと着てましたよ❣️
卒園式の練習始まるまでしてました😂
卒園式の練習始まったら小学生になるんだって気持ちになるので、本日の服、靴下、ハンカチティッシュを床に並べておくスタイルにしています!
保育園時代は、歯を磨く前にチョコレート1粒、グミ1粒用意してました😅
動いてくれたら良し!
「布団」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
回答ありがとうございます😊
今寒くなってきたからなのかなかなか布団から出ないので頑張って起こして何とか毎日行かせてますがバタバタで💦
確かに布団の上で着替えさせておくのもありですね!
ただ息子の場合布団かぶって出てこなくて😂
今2人とも保育園で下の子はすんなり起きるんですが上の子は本当に朝弱くて😣
こっちも仕事があるから何時までには出なきゃ間に合わないって伝えてるのになかなか…
確かに動いてくれたらよしですよね!
はじめてのママリ🔰
寝ながら脱がし着せてました😆
布団から出てこなくてできますできます笑
家から保育園まで、保育園で準備終わったら教室まで、抱っこかおんぶ選んでもらって卒園までしてましたよ😂
なによりその方が移動が早い。
うちの2人は間に合わないと伝えても、本人にはデメリットないので動かなかったです💦今でも💦
今はあえて30分早く起こしてYouTube見せて、準備終わった人からまたYouTube見れるスタイルになりました😅
あとは、鉄分やタンパク質ビタミンが大事と精神科医にアドバイスいただいたので、子供用のサプリメントも取り入れてます❣️