5年生で中学受験をされる家庭の方、中学受験をされた方にお聞きしたいの…
5年生で中学受験をされる家庭の方、中学受験をされた方にお聞きしたいのですが、クリスマスプレゼントって何渡しました?
本人はゲームが欲しいけど、これから塾で忙しくなるからなぁ…と悩んでいたので、クリスマスより前の10月に早めにクリスマスプレゼントを渡しました。(6年生になる前に全クリしたいからと)
もう早々にクリアしてしまったのですが、勉強に集中したいから、もう受験が終わるまでゲームはいらないと言っています。ただ、お義姉さんがプレゼントを渡したいから何が欲しい?と聞いてくださっています。大変ありがたいのですが、息子に話して欲しいものある?と聞いても、ないんだよねぇと言っていて…
受験生のクリスマスプレゼントって何がいいんでしょう😢
- はじめてのママリ🔰(11歳)
はじめてのママリ🔰
腕時計とかですかね?
あると便利かなと思います🧐
ママ
うちも本人が欲しいものなくて、苦手科目の勉強系漫画をプレゼントしました。漫画なので息抜きになるし、ついでに勉強できて一石二鳥でした😊
はじめてのママリ🔰
お義姉さんは結婚されておらず、毎年お年玉とかクリスマスプレゼントやら誕生日プレゼントなど送ってくださいます。とても可愛がってくれているんですが、私達は大したお返しもできていないので、心苦しくて…😞
金額的にあまり負担のないものをと考えていました。時計に関しては私達で購入して、勉強系のとか興味をいだいた本を子供と一緒に本屋さんで探して、それをお義姉さんにお願いしようと思います😊
コメント