人生で後悔したことと、一番嬉しかったことについてお話を伺いたいです。
いろんな方のお話が聞きたいです。気が向きましたらお願いします。
人生で後悔したことは何ですか?
人生で一番嬉しかったことは何ですか?
- はじめてのママリ🔰
ち
後悔したことはないです!
今までの人生があったから旦那にも息子にも会えてるので☺️
1番嬉しかったことは大好きな人と結婚できて、息子ができて、また新しい命を授かれたことですかね🥺
1番。。。というより3つありますが😅
今この生活が一番幸せです!!
ママリ
人生で後悔してることはないです!
そのときそのときでは色々あったのですが、全ての過去があって今があると思っているからです。
人生で1番嬉しかったことは夫と出会い結婚できたことです!
はじめてのママリ🔰
後悔は
小学生、中学生の時にもっと学力に力を入れればよかった
人生で一番嬉しかった事は絞りきれないんですが、
結婚、第一子妊娠と誕生、第二子妊娠と誕生
です!!
はじめてのママリ🔰
後悔
学生時代もっと将来の夢を明確に出せるように考えて、夢に向かった人生プランを組んでいたらよかったな
嬉しかったこと
子どもを産んだ瞬間
ひよこ
人生で後悔したことは娘息子ともに分娩時異常があり
初めてかけた言葉がごめんね、でした
本当はありがとう、おめでとう
と声をかけたかったです
一番嬉しかったのは事は旦那、娘息子と家族になれたことです☺️
ママリ
後悔したことは、学生時代に勉強も部活もしなかった、学校のイベントにも参加しなかったことです😅
戻れるならば中学くらいに戻りたいです😔
1番嬉しかったのは息子が産まれた事です👶人生でこんなにも愛おしい存在があることを教えてくれて幸せです😊
はじめてのママリ🔰
後悔した事は進学した高校と大学に行かなかったことです。
勉強してもっといい高校に行けばよかった、、大学は母子家庭なので金銭的に難しかったかもですが奨学金など頼れるものをちゃんと調べて行けばよかったな〜と後悔してます。
いちばん嬉しかったことは幼少期に結婚するとみんなに言いふらしていたくらい大好きな初恋の人、木村拓哉からライブでレスをもらえた事です🫶🏻💞笑
はじめてのママリ🔰
後悔は、もっと勉強すればよかった
嬉しかったこと、だんなの結婚
はじめてのママリ🔰
後悔はもっと勉強、実家の経済状況の把握をすれば良かったと思っています。
また、もっと早く出産すれば良かったとも思っています。
嬉しかった事は夫と結婚して子供を授かった事ですかね。
ママリ
後悔は1番好きだった人と別れてしまったこと
嬉しかったことは息子が産まれてきてくれたこと
息子に会えたのは旦那のおかげでもありますが、旦那が1番好きで結婚したわけではなかったです😂笑
でもこれから先いつか旦那でよかったって心から思えたらいいな〜と思っています😌息子に会えたから旦那でよかったんだけど、なんて言うかそれとこれとは別で😂笑笑
はじめてのママリ🔰
後悔→大学受験、第一志望に落ちたこと。
嬉しかったこと→仕方なく入学した大学で出会った同級生が、良い人で結婚したこと。主人が私にとっては有能なので、人生がうまく進んでる気がします。
(娘を産んで初めて見たとき、くっきり二重瞼で顔が猿っぽくなくて、まるで先週あたりに産まれたよその子みたいに思えて、第一印象は困惑でした。)
はじめてのママリ
後悔した事
もっと早く将来のなりたい職業を考えればよかった
嬉しかった事
息子達に会えて今の生活ができてる事
ママリ
これまでがのことがあったから今の幸せがある!と言う結果論は置いといて、もっとああすれば良かった〜はたくさんあります😊
中高時代に人見知りせずもっと友だちの輪広げれば良かったとか、今の精神状態で学生時代送りたいとか(今より昔は拗らせてたので笑)。やり直しても今の幸せ(夫と結婚して子どもたち授かる)があるなら、やり直したいな〜なんて妄想します😁
あと、最近DOMOTOにハマっていて、昔の曲とかは好きだったのですがずっと推してたわけではないので、小さい頃に戻れたら当時のキンキを好きになって、今までずーっと推したいです😚笑
旦那にも、「昔に戻ってキンキをずっと推したいけど、推し活してても私と出会ってね!」なんて言ってます🤭
あと本音をここに書いちゃうと、父が亡くなる前の日に「明日爪切ってあげるね」と言ったらその明日がなかったことですね。明日と言わずその日にできることはやればよかった。
嬉しかったこと…いちばんと聞かれれば結婚できたことや出産など大きな出来事になるのかなと思います。
余談で普通に嬉しかったのは、
高校の合格発表のめっちゃ嬉しかったな〜とか、
旦那を紹介してくれた人に、プロポーズされたこと報告したら泣いて喜んでくれたな〜とか、
念願だったホテルに1泊できたとか、
好きな芸能人のYouTubeの生配信でコメント拾ってもらえたとか、
色々思い出します😊
mn
後悔したことは
学生の頃にしっかり勉強しなかったこと、受かったのに辞退して高校に行かずに中卒なこと、夢だったトリマーをアレルギーと金銭面を理由に諦めた事です。
1番嬉しかったことは子どもを産めた事です。
はじめてのママリ🔰
後悔したことは、母に対してたくさん親孝行できないまま突然亡くなってしまったこと。母はお花が好きでしたが、お葬式で花束を供えた時、生前にこんな立派な花束贈りもしなかったと悔しく泣きました。
嬉しかったことは夫と付き合うことになったこと、結婚できたことです☺️✨️
ちょこみんと
特に後悔はないですが
あるとしたら進学したかった
(お金があれば)
もっと稼いでもっと遊んでおけばよかったと思った
旦那の事をもっと知ってから結婚したかった
(スピード婚で後から知った事が多かった為)
1番嬉しかったことは
結婚、妊娠、出産です
ママリ
後悔は…
歯医者に定期的に行かなかったこと。で、アラサーにして部分入れ歯になったことですー!!!🥹🥹🥹
一度治療した歯がまた虫歯で欠けてしまい、修復不能でした🤦🏻♀️
厄年だからかな…
嬉しかったことは
妊娠、出産と経て家族がさらに仲良くなったこと、たくさん会う機会が増えたことですかね。
一番って言うと難しいですが、
我が子が生まれてくれたことによって
さらに自分の親のことも尊敬できて、感謝を伝えられるようになり、
会う機会も増えて…本当に我が子の誕生がもたらしてくれたいろんなことが嬉しい出来事です☺️
はじめてのママリ🔰
後悔
周りに流されず、真っ直ぐに夢を追いかけてみればよかった
学生時代大人に搾取されずに過ごしたかった
フリーター時代、もっとお金を貯めておけばよかった
若いときにデキ婚ではなくちゃんと順序だてて結婚や妊娠する生活してみたかった
一番うれしかったこと
夫と結婚して子供たちに出会えたこと
はじめてのママリ🔰
後悔したこと
結婚式したくなかったのにしてしまったこと(義両親に結婚式+披露宴しないなんて非常識だと言われ泣く泣くやりましたが、その1年後にはコロナで家族婚のような形もポピュラーになったので、あんなにお金かけなくてよかったじゃん…って心底思ってます)
嬉しかったこと
夫と子に囲まれて毎日うれしいが更新されてます。幸せです😊
コメント