※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンリオのアクアビーズとパーラービーズのどちらが5歳の娘に向いているかアドバイスを求めています。アクアビーズを希望していますが、器用さや根気に不安があります。

サンリオのアクアビーズかサンリオのパーラービーズを購入するかで悩んでいます!

アクアビーズ、パーラービーズどちらもしたことあるよ!と言う方、5歳の娘にはどっちがオススメですか?アクアビーズが欲しいと言われたのですが、本人パーラービーズの存在を知らず、そんなに器用ではない&根気強くないのでパーラービーズの方が向いている気がして…。

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

家はパーラービーズの方が好きらしいです。
危なくないので一人で出来るのはアクアビーズなのですが、説明書通りにやると絶対乾かないので上手く出来ないし、しっかり乾いてから取らないとぐちゃっと崩れてしまうんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに家、サンリオのパーラービーズお年玉で買うらしいです😅

• 12月17日
まひまひ

娘がどちらも持ってますが、パーラービーズの方が扱いやすいと思います。
アクアビーズは少し湿るとベタついて、手汗をかきやすい子どもはすぐ手にくっついてきます。。
水が少ないと固まらなかったり、多いと乾かなかったり、せっかく可愛く完成したのにキーホルダーにしてランドセルにつけてたら雨で濡れて壊れたりもありました😭

パーラービーズは大人の手伝いが必要ですが、しっかり固まる分壊れにくいしアクアビーズより完成した作品も可愛いです😊