※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
子育て・グッズ

娘がクリスマスに高価なスマホを欲しがり、困っています。皆さんならどうしますか。

皆さんに質問です!!
娘が、クリスマスプレゼントでクロミのスマホが欲しいと言ってて値段を見たら驚きの2万!!で上の子がそれを貰うならと下の子もそれが欲しいと言い出して困ってます…💦
サンタだからなんでもくれるだろうと思ってるし、高いからやめよとも言えず…
今までの経験上、絶対すぐ飽きるしやらなくなると思うから辞めさせたい気持ちもあるけど可哀想かなと思ったり…
でもさすがに4万は高すぎて…😭
皆さんなら説得して違うものにさせますか?
それとも、何も言わずそのまま欲しいものをプレゼントしますか??

コメント

初めてのママリ🔰

そのまま普通に購入はしますが
飽きた瞬間、売るのを条件にします😂

• まっさん

まっさん

やっぱり欲しい物をあげた方がいいのかな??
    今時の電子おもちゃ高すぎて!!!

• 12月16日
さやえんどう

似たようなものをサンタにお願いしていました😅
サンタさんはみんなにプレゼント渡してるから、そんな高いものは無理だよーと話をして、オモチャカタログ見せながら、こっちはどうかな?と誘導しました😂

• まっさん

まっさん

私も寝る前に、前たまごっちのカセット欲しいとも言ってたからこれは?って誘導してみて、じゃあこれにするって言ったけど腑に落ちない顔をしてたから可哀想かなーと😢
    悩みますよねーーー
    もっと安ければ…笑そして、2台も買うとなると💸😭

• 12月16日
ままり

うちの娘もクロミちゃん大好きで、そのスマホ欲しがってました😂
高すぎますよね〜💦

それとなく他のものに誘導して、それでもどうしてもそれが良い!と意思が固いようなら買うかもです、、

ただ2つも買わないと思います😇

「同じものあっても仕方ないんじゃない?1人は他のものお願いしたら、2つ遊べて良いんじゃない?」とか、これもそれとなく誘導します。笑

• まっさん

まっさん

やっぱり、あれにみんな惹かれるんですね🥹
    娘もクロミ好きで、おもちゃコーナーで見た瞬間これほしい!ってずっと言っててうわーよりによってこれかーって感じです🥹
    たまごっちのカセットを勧めたらそれでもいいとは言ってたけど、腑に落ちない顔してたから可哀想かなと🥹
    本当に、2つもいらんだろと思うけどやっぱり自分の物って言うのがいいんですかね😇
    サンタ役辞めたいです😇

• 12月16日