子育て・グッズ 0歳児の雪遊び転勤で雪国に引っ越してきました!上の子はソリをしたり、… 0歳児の雪遊び 転勤で雪国に引っ越してきました! 上の子はソリをしたり、雪だるまを作ったりで遊ぼうと思ってますが、下の子はまだ寝返りまでしかできないのですが雪遊びってできたりするのでしょうか? するとしたら、どんなことして遊びますか? また、ジャンプスーツは必要ですよね? 今月はもう雪遊びはできないので、遊ぶ頃は生後8ヶ月、9ヶ月くらいの赤ちゃんです。 最終更新:1時間前 お気に入り 生後8ヶ月 赤ちゃん 遊び 上の子 寝返り 0歳児 転勤 引っ越し ジャンプスーツ ころ(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 🫶🏻 雪国住んでます! 上の子は丁度8.9ヶ月の頃雪降ってましたが、ジャンプスーツ着せて、ソリに座らせたりごろんさせてゆっくり引っ張って遊んでました😹 1時間前 ころ コメントありがとうございます! 雪降ってる時にゴロンさせると、顔や頭に雪が降ってきますが特に気にせずでしたか? ジャンプスーツってどれも防水なんですかね? あと、楽しんでそうでしたか? どのくらいの時間遊んでましたか? 寒くて風邪をひいちゃわないか心配で。 質問多くてすみません💦 1時間前 🫶🏻 降ってない時にごろんでした!😂 が座ってて降ってる時にごろんとなっちゃっても本人嫌そうにしてない時は気にしてなかったです🙆♀️ 初めての時はびっくりして泣いちゃってましたが😂 頭は帽子被せてました! 全部が全部防水ではないと思います🥹 息子はすごい楽しそうでしたよ☺️ 10分15分くらいお外にいて一旦中入ってまた遊ぶとかしてました! 全然大丈夫です🥰 1時間前 ころ ありがとうございます! 上の子だけ遊ばせようか考えたりしてましたが、楽しんでたとのことなので下の子も遊ばせようと思います☺️ とっても参考になりました。 ありがとうございました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
コメントありがとうございます!
雪降ってる時にゴロンさせると、顔や頭に雪が降ってきますが特に気にせずでしたか?
ジャンプスーツってどれも防水なんですかね?
あと、楽しんでそうでしたか?
どのくらいの時間遊んでましたか?
寒くて風邪をひいちゃわないか心配で。
質問多くてすみません💦
🫶🏻
降ってない時にごろんでした!😂
が座ってて降ってる時にごろんとなっちゃっても本人嫌そうにしてない時は気にしてなかったです🙆♀️
初めての時はびっくりして泣いちゃってましたが😂
頭は帽子被せてました!
全部が全部防水ではないと思います🥹
息子はすごい楽しそうでしたよ☺️
10分15分くらいお外にいて一旦中入ってまた遊ぶとかしてました!
全然大丈夫です🥰
ころ
ありがとうございます!
上の子だけ遊ばせようか考えたりしてましたが、楽しんでたとのことなので下の子も遊ばせようと思います☺️
とっても参考になりました。
ありがとうございました!