※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が8ヶ月ですが、ずり這いや腰が座らず心配です。上の子と比べて成長が遅い気がしますが、大丈夫でしょうか。

下の子がもう少しで8ヶ月ですがずり這いしない、腰も座らないで心配です😭

上の子の時の写真見ると自分で座ることはできないけと座らせると腰がすわってたり、ずり這いできてたのに大丈夫かな?と心配してます。

上の子でも支援センターとかで見た普通の範囲内だけど遅めかなと思ってたのに下の子のが圧倒的ゆっくりさん大丈夫ですかね?

コメント

★

うちの下の子もそんな感じでした😂
ハイハイも歩き始めもほんとーーーに遅くて、全ての検診で引っかかってきた男ですが、今ではやんちゃに走り回っています😂

まだまだ様子見で大丈夫かと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

どのくらいではいはいや歩いたりしました?

• 12月17日
  • ★

生後10ヶ月になる数日前にずり這いが始まり、10ヶ月でハイハイ、歩き始めは1歳4ヶ月目前の頃でした😂

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月ですがずり這いもハイハイもしません!
お座りはするので9ヶ月検診でシャフリングベビーかも?と言われました!
知能発達は今のところ問題なかったので気長に運動発達が向上するのを待っていようかと思います😊

• ママリ

ママリ

シャフリングベビー初めて聞いて調べてみました!気長に待つしかないですよね😂

• 12月17日