コメント
belle
まだデビューしてないので、参考にならないかと思いますが、私たち夫婦はすみだ水族館が大好きです!ハデなショーとかはないですが、静かで落ち着いた雰囲気で、何時間でも座っていられます。
が、土日は混むので、平日・夜がおすすめです♡
息子のデビューもすみ水にする予定で、いまからとても楽しみです😍
ゆきちたん
水族館大好きで子供達連れてしょっちゅう言ってます(^。^)結構マニアですw
スカイツリータウンにある水族館が月齢小さいうちはオススメですよ(o^^o)
ペンギン(白と黒でコントラストハッキリ)が超近くで見られるので見てて飽きないです(o^^o) もちろんバリアフリーなので親もベビーカーで楽々です
この間は金魚やクラゲもやってましたが、季節毎に変わるかな?それも楽しみの一つですね(o^^o)
施設も新しいし、スカイツリーに登ったり、タウン内で食事も出来るので満足度は高かったです
あとはサンシャインも定番ですね
ただあそこはよちよち歩ける様になってからの方が楽しめると思います(ショーがあるので) プラス施設が古いのでトイレ事情があんまり良く無いかな〜(^^;; オムツ替えとか授乳系少しだけ困りました
しながわ系は2〜3歳の頃は非常に喜んでます(o^^o) 自力で回れるくらいの規模なので自信がつくみたいですw
葛西臨海公園はかなり広いです
都民の日は無料開放なのですが、大人でも全て回ると結構疲れます(^^;;
でもマグロの回遊は絶対一度は見るべきです(^。^)
近郊だと鴨川シーワールドは5歳位からがイベントに参加し易いので楽しいです 3歳まではショーで満足させる感じですね
八景島は小学生になってからかな?
うちの子達にはまだ難易度高すぎましたw
有名どころのみピックアップしてみました(o^^o)
楽しくデビューできますように(o^^o)
-
はな
すっごく詳細にありがとうございます(^O^)!!
ペンギンって赤ちゃんにも見えやすそうですね!見えやすさは考えてませんでした💦
ペンギン見せたくなりました♡あと、私自身の体力も衰えていたりもあるので、ベビーカーも使えて行動が楽そうなすみだ水族館行ってみようかなって思います♡
もう少し大きくなったらサンシャインとか葛西臨海公園とかも行ってみたいです♪- 6月27日
-
ゆきちたん
グッドアンサーありがとうございます
ペンギンめちゃくちゃ生き生きしてますよ〜(o^^o)
あんなに近くでギャアギャア言って生き生きしてるペンギンは絶対他では見られないですw
5ヶ月過ぎで行った時には一緒にギャアギャア言ってて面白かったですw
ペンギンの水槽の前には結構大き目なソファもあるしドリンクも買えるバーみたいなのもあるので是非のんびり見てみて下さい(o^^o)
順路は特に無いので自由に行ったり来たり出来ました(^。^)
水族館ハマるとお天気関係無いし、めっちゃ楽しいですよ〜(o^^o)- 6月27日
-
はな
ギャアギャアペンギンw
うちの子はどんな反応してくれるんだろう〜♡ますます楽しみになりました♡
すみだ水族館は自宅からも行きやすいので、年パス買っちゃうかもしれません\(^ω^)/- 6月27日
-
ゆきちたん
行きやすいなら年パス超オススメです(o^^o)
季節毎の企画も多いし、うちも片道車で2時間以上かからなければ絶対年パス買ってましたww
大量のチンアナゴをひたすらぼーっと見るのも面白いしw飼育員さんとペンギンの攻防戦w(脱走しようとして連れ戻されてるw)を上から見てるのも笑えましたwww
是非楽しんで来て下さい(o^^o)- 6月27日
-
はな
すみだ水族館行ってきました!!!
すっごいよかったです!娘もペンギンさんやお魚さんを目で追ったりキョロキョロしたりで楽しんでくれたのではと思います♡
ベビーカーでも動きやすくて、椅子や授乳室もほどよくて快適でした!
年パスもゲットしてきました\(^ω^)/
月1くらいでいこうと思います♪
色々教えてくださってありがとうございました♪- 7月9日
-
ゆきちたん
わぁ!楽しめた様で良かったです^_^
雨の日、暑い日のお散歩にも良いですよね^_^
月1羨ましい〜^o^
喜んでもらえてうちも嬉しいです^_^- 7月25日
蒼乃🐽
3ヶ月の頃葛西臨海水族園に行きました(о´∀`о)💕正直行く気はなかったんですが、小学生の甥っ子がいたのでみんなで一緒に連れていきましたよ!千葉県からなので都内は葛西しか選択肢がなかったんです😅ベビーカーたしか使えませんでした(曖昧)。
-
はな
葛西臨海公園ベビーカー使えないんですね(;o;)
抱っこ紐だとちょっとツライので、もう少し大きくなってから行ってみたいと思います!- 6月27日
エリチン
うちの子は1歳の誕生日で水族館デビューしました。
1歳でようやく興味を示すという感じでした。
-
はな
そうですよね、結構大きくなってからの方が楽しめそうですよねー(T ^ T)
私自身水族館が大好きなので、娘も好きになってくれるとうれしいです♡- 6月27日
mama_@
息子も1歳頃までは水族館も動物園もつまらなさそうでした…
-
はな
そうなんですか(*_*)!!
行ってみて、興味なさそうであれば次回は1歳くらいになってからにしたいと思います!- 6月27日
あちゃん
3ヶ月の頃から水族館、動物園デビューしてます🙆
息子はその頃から興味津々で今では動物など大好きです☆
オススメはやはり
イルカがいるアクアパーク品川や
池袋のサンシャイン水族館、
葛西臨海水族園はすごく安い割にちゃんとしてるので最初ならその変の方がいいかな?🤔と思います😋👌
水族館って意外と高いですからね(笑)
-
はな
息子さん動物大好きなんですね♡
アクアパーク品川は新しくなってから行ったことないので気になってました(*´꒳`*)
やっぱりその3つがメジャーですよね!
娘も動物好きになってくれるといいなあ〜- 6月27日
退会ユーザー
うちは3ヶ月で池袋サンシャイン水族館デビューしました。
上の子は5ヶ月くらいですみだ水族館でした。
すみだ水族館、サイズ的に赤ちゃん連れて行くのに良いと思います。
-
はな
デビューはサンシャイン水族館だったのですね!
まだまだ小さいので、すみだ水族館に行ってみたいと思います(o^^o)- 6月27日
ばたこ
4ヶ月入ってすぐの頃に水族館デビューしました。
イルカショーが始まるときには眠気MAXだったみたいでうとうとしてましたが、到着してすぐは水槽をじっとみたりキョロキョロしたりしてました。
場所は関西で参考にならないと思いますのでふせます(笑)
-
はな
コメントありがとうございます!
娘もデビューは4ヶ月くらいになると思います♡
最近周りをキョロキョロするようになったので、楽しんでくれるといいなあ〜(´ω`)- 6月27日
はな
すみだ水族館行ったことないのですが、落ち着いた感じなんですね!
ソラマチもあるし、混むのかなー?と思っていたのですが、やっぱり混むんですね(;ω;)
自宅からも行きやすいので、行ってみたいと思います♪