※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理ナプキンの長さについてお伺いします。特に、27センチ以上でないと漏れが心配です。お尻が小さい方は短いナプキンでも大丈夫でしょうか。

生理ナプキンを買う時にの「長さ」って気にしますか??
私はお尻が大きいせいか、3日目4日目で量が減ってきているときでも27センチ以上はないと伝い漏れします😓27センチだと大体「多い日の昼用」と書いてあるのですが、「少ない日は27センチ以下でもみんな平気なの?」と思ってしまいます。

お尻の小さい方は短い物を使っても後ろの方に伝い漏れしないですか?👀👀

コメント

さらい

長さ、もちろん気にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂

• 12月16日
M⭐︎D

同じく量が多く夜用をつけても伝え漏れしちゃいます。今は量が多い前半はパンツ型のを使用してます。外に出る時にはパンツ型でテープのがでてるのでそれを使ってます💦
それに変えてから漏れなくいけてます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜用やパンツ型を使ったりするのですが、後半だと量が少ないのに分厚いのを使うのもな、、と思いまして😓42センチで薄いやつとかあればいいんですけど、、

• 12月16日
  • M⭐︎D

M⭐︎D

長さも大事かもですが、物によって吸収性が悪くて流れやすいってのがありますね😅吸収ポリマーがしっかりしているものを選ぶしかないです💦
    私はソフィのはだ思いが良くて使ってますが、ロリエのしあわせ素肌もいいとはききます。
    ぜひ合うものが見つかりますように🙏

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、それは考えたことなかったかも、、👀!!(生理歴20年以上なのに😂)
    色々試してみます🌟

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

長さ気にします!
少ない日でも漏れたら嫌なので長いのつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、私のお尻が大きいから普通の人の基準より長さが必要なのかな?と思いしつもんしてみました🥲

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻の大きさは意識したことなかったです!血の量や出方?は関係ありそうです🤔

• 12月16日
あき

長さ気にしたことなかったです!
いつも使ってるのは普通の日用の(20-21cmくらい?)だったと思いますが、伝い漏れはあまりしたことなかったです。

タンポンは試されたことありますか?
私はよく使ってましたが、漏れの心配が減って楽ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、20センチだともうつけてないのと同じの垂れ流し状態です😂😂やっぱり体型によってちがうんでしょうね🤔

タンポンも使ったことあります!でもタンポンいらないくらい後半でほぼ出血がないときに短いのをつけてると、ふいに出たときに伝い漏れしちゃうんですよね😭

• 12月16日
  • あき

あき

量が少なくても漏れちゃうのですね😥
    それだとやっぱり体型とかお尻の形とか経血の質(サラサラかどろっとしてるか)とかによるのかもしれないですね

• 12月16日