マグは持ち歩く時、朝入れた常温のやつを1日飲ませればいいんでしょうか?✨
マグは持ち歩く時、朝入れた常温のやつを1日飲ませればいいんでしょうか?✨
- ❤︎(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
生後7ヶ月くらいでそうしました😊それまでは少量入れて無くなったら入れるの繰り返ししてました😉

まい
ペットボトルのやつ飲ます時に入れる感じでやってました!
-
❤︎
それは飲む時に出先で入れるんですか?✴
- 6月26日
-
まい
そうですよ😊✨
- 6月26日
-
❤︎
そうなんですね〜😫
余ったやつは捨てて、飲む時また入れる感じですか❓
マグの口は洗ったりしないですよね❓💨- 6月26日
-
まい
そうです🐥
洗えるとこがあれば洗いますが
無理ならそのままになります💦- 6月26日
-
❤︎
わかりました😊✨
ありがとうございます💡- 6月26日

こんせんくん
飲み物は口をつけるとすぐ菌が発生するそうなので、外出先だとペットボトルのものから少しずつマグに移して、なくなったら足すような感じですかね。
うちは麦茶を飲ませていますが、麦茶が一番細菌がわくのが早いそうです(^^;)
-
❤︎
そうなんですね〜😫
うちは白湯飲ませてるんですが💦
ではいつも外出する時は、マグとペットボトル持ち歩く感じですか?- 6月26日
-
こんせんくん
そうですね。近所の児童館とか図書館に1時間くらい外出する時はマグだけですが、長時間の時はそうしてます。
というのはうちは飲み残しは毎回捨てているのですが(食べたものが逆流して浮いてたりするので💦)、それだと市販の麦茶にするとあまりにもったいないので、うちで作った麦茶を飲ませてるんですね。
市販の麦茶はビタミンCとかが入っていて腐りにくくなってますが、自家製だと足が早いので。
そういう理由で結構頻繁に中身を取り替えたりこまめに足したりしています(^^)- 6月26日
-
❤︎
そうですよね😫💦
今日朝から出掛けたんですが、朝入れて1度飲んだ白湯を夕方飲ませてて大丈夫なのかな?と思ってしまって💦
自家製だと痛みやすいですもんね💦
勉強になりました🙇🙏
ありがとうございます❗- 6月26日
❤︎
マグは洗ったりせず1日使う感じですか?😊
退会ユーザー
二回食になってからはよく飲むので一回で沢山入れる感じですね。それからは1日使ってます😊
❤︎
そうなんですね🎵
ありがとうございます😊✨