※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもが熱を繰り返し、機嫌が悪く、寝てばかりいます。鼻水はなく、首の後ろが赤いです。抱っこしないと泣き止まず、食事はまあまあ取れていますが、ミルクをどうするか迷っています。これは普通の風邪ではないのでしょうか。

一歳
熱が上がったり、下がったりして、機嫌が良くなく、すぐ寝るんですが、どのような病気か心当たりある方いますか?

鼻水はありません

関係あるのか分かりませんが、首の後ろが赤くなってました
汗疹なのか、湿疹なのか

高いと38.2度、すぐ寝るけどまた起きてギャン泣き、抱っこして水飲ませたりあやしたら37.2
しばらくして測るとまた38.2、また寝る

このようなのを凄く短いサイクルで繰り返しています

昼過ぎからです😢

37.2のときでも背中の上の方はそれより熱い気がします

ぐずるときは抱っこしないと凄いギャン泣きで、マットに置いたら辛いのかうつ伏せでべたーっとして、また泣きました

今は寝てくれていますが、普通の風邪ではない気がします

ご飯は何とかまあまあ食べて、水分も取らせました

いつもは寝る前にミルク200mlあげるけど、その前に寝てしまい、また起きたらミルクをあげるか、経口補水液を白湯で薄めたものをあげるか迷っています

コメント

ママリ

うちは同じような症状で突発でした😅💦

ソースまよよ

突発性発疹もあり得ますし、普通に人生初の風邪なのかも?🤔😅
熱は高熱ではないですね🤔
夜間、発熱やしんどさで眠れないようでしたら、明日受診して解熱鎮痛剤をもらったらいいと思いますよ💡 
個人的に気になるのは、質問者様の「普通の風邪ではない気がする」との発言🤔もし、おかしいようでしたら、すぐに医師に診てもらってくださいね🥺🙂‍↕️