※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

自分の子が通う園で働いている方はいますか?子供の接し方やメンタル面について知りたいです。

自分の子が入園してる園で働いてるよって方いますか?

家での子供の接し方と園での子供の接し方だったり、自分の子がママが他の子と関わってるの見た時のメンタル面など実際どうなのでしょうか..

コメント

はじめてのママリ🔰

今は違いますが数年前まで一緒でした。
上の子は仕事で園にいることを理解していたので、見かけるとニコッと手を振ったりする程度でしたが、下の子は男の子のだからなのか性格なのか見つかった瞬間ベッタリ。笑
でも少しギュッとすると離れて行きました。
私が他の子を抱っこしたり遊んでいることには特にヤキモチ妬く訳でもなく、「お母さんのクラスの子だから一緒にいるんだ」という感じで普通に見てましたね。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなのですね!
    ベッタリ可愛いですね🥹

下の子がまだ小さいのでそこが不安でもあり、、😭

ちなみに当たり前に先生として働いてたら子供の行事はちゃんと見れないって感じですよね..?私は保育補助ではありますが、その場合でもわざわざ休んでとかは無理なんだろうなと思うとそこが少し寂しいです😔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん年齢的なところより、本人の性格が大きいかと😂💦
    下の子は学年大きくなってきた時の方がベタベタしたがりました(笑)

行事に関してはその園の考え方や先生の人数によるかと思います💦
    私の園の場合は参観日などは中抜け、運動会などは休まず職員として参加でした。それでも子どもの出番の時は出来るだけ観れるよう融通してくれました🎌🏃💨

• 1時間前