コメント
はじめてのママリ🔰
何をするか?どこまでするか?にもよると思います。
補助だとがっつり保育に入るってよりは、環境整備とかがメインじゃないかなーと。
基本的には保育士の先生に従ってれば大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
何をするか?どこまでするか?にもよると思います。
補助だとがっつり保育に入るってよりは、環境整備とかがメインじゃないかなーと。
基本的には保育士の先生に従ってれば大丈夫ですよ😊
「その他の疑問」に関する質問
さっきセブンでタバコ買おうとしたら年確されて マイナンバー見せたんですけど顔つきなのにそれ無理なんですって言われて保険証も無理って言われて 免許証じゃないと無理って免許証無い人はどうするんですか?って聞いた…
サンタさん業務のご経験のある方! プレゼントはいつ頃ラッピングまで済ませた状態で隠してますか?? 見つかった時が怖くてギリギリがいいのか、早めに支度しておくべきかで夫婦で意見が割れてます🥲
立て続けにすみません💧 保育補助で7時間勤務、1年後から8時間勤務の場合でも雇用形態がパートとかもありますか? 園から働いて欲しいとお誘いがあり淡々と話が進み決まりましたが、雇用形態を聞くのを忘れてしまいまし…
その他の疑問人気の質問ランキング
🫶🏻
具体的には慣らし保育で泣いてる子の対応や、抱っこやおんぶ、お散歩、食事にオムツ替え、そこに草むしりや掃除等加わると言われました🥲
我が家は男の子だけなので女の子のオムツ替えとかもいくら自分が女性でも無知なので不安ですが、初歩的なこと教えてくれるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
補助にそこまで求める園はもしかしたら人手不足で大変かもしれないですね💦
オムツ(排泄)や食事は保育士がきちんと見てあげないとな部分でもあるし🥺
ただ、逆に言えば取り敢えず見てれば良いって感じなのかも😂
ポイントはお母さんではなく、保育者として客観的に見ることかなーと思います。
不安なこと、分からないことはとにかく聞く!!
オムツ替えも園によって違うので、ほかの先生に聞いてくのが良いと思います😊
🫶🏻
やっぱりそうなんですね..見てる分には先生も子供に対して最低基準の人数配置されてるなと思ってましたが、来年更に入園してくると確かに言ってました😢
私も来年から息子達を入園させようと話進めてたら突然働かないかと誘われたので驚きの部分も大きく😭
お母さんじゃなく保育者!!!とにかく聞く!!ですね!!
他人の子ですしほんとその意識が大事ですね😭
少しでも迷惑かけないようにそこら辺徹底してみます!ありがとうございます🥹