コメント
はじめてのママリ🔰
何をするか?どこまでするか?にもよると思います。
補助だとがっつり保育に入るってよりは、環境整備とかがメインじゃないかなーと。
基本的には保育士の先生に従ってれば大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
何をするか?どこまでするか?にもよると思います。
補助だとがっつり保育に入るってよりは、環境整備とかがメインじゃないかなーと。
基本的には保育士の先生に従ってれば大丈夫ですよ😊
「その他の疑問」に関する質問
還暦のお祝いに自分の親にお花をプレゼントしようと思っています。 ドライフラワーってありなんでしょうか💦 親に花束かアレンジメントどちらが良いか聞いたら、アレンジメントは別の人からもらったのでかぶらない方がいい…
質問です✨ もうすぐ卒園式があり、卒園式の日に みんなで花束、アルバムを担任の先生、副園長先生、 園長先生にプレゼントすることになっています。 他の先生(補助の先生など十数名います)には 何もプレゼントすること…
35歳。突然美容室が苦手になってしまいました。途中具合悪くなったらどうしようとドキドキするように😭同じような方いませんか?マツエクも同じくです。途中でやめられないと思うと不安に。
その他の疑問人気の質問ランキング
🫶🏻
具体的には慣らし保育で泣いてる子の対応や、抱っこやおんぶ、お散歩、食事にオムツ替え、そこに草むしりや掃除等加わると言われました🥲
我が家は男の子だけなので女の子のオムツ替えとかもいくら自分が女性でも無知なので不安ですが、初歩的なこと教えてくれるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
補助にそこまで求める園はもしかしたら人手不足で大変かもしれないですね💦
オムツ(排泄)や食事は保育士がきちんと見てあげないとな部分でもあるし🥺
ただ、逆に言えば取り敢えず見てれば良いって感じなのかも😂
ポイントはお母さんではなく、保育者として客観的に見ることかなーと思います。
不安なこと、分からないことはとにかく聞く!!
オムツ替えも園によって違うので、ほかの先生に聞いてくのが良いと思います😊
🫶🏻
やっぱりそうなんですね..見てる分には先生も子供に対して最低基準の人数配置されてるなと思ってましたが、来年更に入園してくると確かに言ってました😢
私も来年から息子達を入園させようと話進めてたら突然働かないかと誘われたので驚きの部分も大きく😭
お母さんじゃなく保育者!!!とにかく聞く!!ですね!!
他人の子ですしほんとその意識が大事ですね😭
少しでも迷惑かけないようにそこら辺徹底してみます!ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
最低基準はギリギリですねぇ😭
誰か欠けるとアウト、ですから🥺
しかも我が子と同園はそれもそれで大変そうです…。
先生や園によって考え方ほんとに違うので、できることは合わせることかなと。
そして長いものには巻かれるしかない😂