保育園での荷物の取り扱いに問題が多く、頻繁に忘れ物や間違いが発生しています。園からの連絡もなく、こちらから確認することが多い状況です。園を変えるか迷っています。
保育園の対応に関して質問させて下さい🙋♀️
企業型の保育園で10人程度の園です。
お迎えに行くと、荷物をまとめて保護者に渡してくれるのですが、毎回エプロンや、水筒が入ってなかったり、違う人のが紛れ込んでたり、うちのが無かったりします。
たまには仕方ないのかな。と思いますが週に2〜3回は上記のどれかがあります
水筒入ってない!てなっても園から連絡くることなくて、こちらから忘れてませんか?と電話します。
ほぼ園から忘れてました!ていう、連絡はなくいつもこちらからです。
こんなもんなんですかね🥹
今回なんか3回連続忘れ物されてます😂😂
今週は完璧だったという週がありません。
園を変えるか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは1歳児20人クラスの私立保育園ですが、4月から入って
他の子のものが入ってたことは1回もないですね。
帰りはいつも延長なので担任以外の先生から引き渡しされているのにです。
(一度だけ着替えを洗ってくれてて干したまま入れ忘れていたことはあります。)
物に対してもそんなにぞんざいな扱いなら、子供に対してはどうなんだろう、、と思ってしまい
そのくらいの頻度なら転園を検討してもいいレベルだと思います😢
はじめてのママリ🔰
お話聞かせて頂きありがとうございます😭!
コメント