コメント
ママリ
鼻水や咳など風邪症状がなく、お熱があっておっぱいの痛みや張りがあるのだったら痛みや張りが少しであっても乳腺炎の可能性があります🥺
葛根湯とカロナールで対応してみてください。
ママリ
鼻水や咳など風邪症状がなく、お熱があっておっぱいの痛みや張りがあるのだったら痛みや張りが少しであっても乳腺炎の可能性があります🥺
葛根湯とカロナールで対応してみてください。
「おっぱい」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんについて相談です。おっぱいを欲しがるのであげると、量が少ないようで怒って暴れます。怒りでうまく吸えなくなり、ギャン泣きになります。 ミルクをあげようとしても「おっぱいがいい」という感じで…
生後8ヶ月くらいのとき 完母だった方 おっぱいあげるタイミングってどんな感じですか? 何時間に一回ですか? ぐずったらあげてしまうのですが、 1時間半から2時間しか開かなく、 授乳回数も一日12回くらいです。 こ…
8ヶ月ってこんなものですか? それともうちの子が難しいんでしょうか? ほぼ完母です。 離乳食ほぼたべません。 寝かしつけ 抱っこやトントンで寝ません。 背中スイッチすごいです。 なので、ひたすらおっぱいです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1人目の時に何度も乳腺炎なってましたが、抗生剤を飲んだことはないです!
詰まりが取れず膿んできて…など重症になれば飲む必要があるのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
乳腺炎は抗生剤が必要とネットに書いてありますが、自分で絞ったりして治ればそれで大丈夫なんですかね?😭
葛根湯が効くんですね!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
寝不足続きでの熱かな〜とも思いましたが、多分乳腺炎ですね🥹こんなに高熱が出るんですね、、
今日は痛みも熱も治ってきました!