※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいの張りと痛みは乳腺炎の可能性がありますか?今39度の熱があり、肩こりもあります。診察が混んでいるため、カロナールで様子を見ても大丈夫でしょうか?

おっぱいの張りと痛みが少しでも乳腺炎の可能性ありますか?
今朝からだるくて、今39度。肩こりがあります。

総合病院で産んだので、診察は混んでそうだし車で50分かかるので、カロナールで様子見でも大丈夫ですか?

20日程前も39度でインフルコロナ陰性でした

コメント

ママリ

鼻水や咳など風邪症状がなく、お熱があっておっぱいの痛みや張りがあるのだったら痛みや張りが少しであっても乳腺炎の可能性があります🥺
葛根湯とカロナールで対応してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎は抗生剤が必要とネットに書いてありますが、自分で絞ったりして治ればそれで大丈夫なんですかね?😭
    葛根湯が効くんですね!ありがとうございます!

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

1人目の時に何度も乳腺炎なってましたが、抗生剤を飲んだことはないです!
    詰まりが取れず膿んできて…など重症になれば飲む必要があるのかなと思います🤔

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足続きでの熱かな〜とも思いましたが、多分乳腺炎ですね🥹こんなに高熱が出るんですね、、
    今日は痛みも熱も治ってきました!

• 12月17日