※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1年生、持久走頑張ったお祝いって何かします?する方は、どんなことするo…

1年生、持久走頑張ったお祝いって何かします?
する方は、どんなことするorどんなものあげますか?

40人ぐらいのうち6番でした

コメント

はじめてのママリ🔰

誰に似たのか…2位だったので
親が一番驚き(笑)
夕飯後、みんなで豪華なプリン🍮食べました!🤩

私も旦那も…持久走なんて、苦手です(笑)

• はな

はな

2位!!素晴らしい成績✨
    うちも1位目指す、最低でも10位以内って張り切ってました
    我が家も夫婦ともに運動得意じゃないので誰に似たのか謎です笑

いつもより良いデザートっていうのもいいですね😆

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子マラソン大会とか出てますがかなり早かったですが何もお祝いしてません😱
何かしてあげたいならしてあげても良いかもですね♫

• はな

はな

元々はうちも何もする気なかったんですが、お友達の影響なのか「10位に入ったらなにくれるの?」と急に言い出して「お、おぉ…」ってなりました😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら何か考えます✨
    うちも色々大会やら検定やらやらせてますが似たようなことは言ってきます(笑)

• 5時間前
  • はな

はな

やっぱりごほうびという存在知ったらなにか欲しいですよね😂
    ただ、物欲多くない子で本人に聞いても何が欲しいと出てこなくて困ってます笑

ケーキくらいで終わらせようかな…笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならば美味しいもの食べるとかでも良さそうですね😍

• 5時間前
  • はな

はな

さっきお迎え行ったらもう一度その話になり、土日までにゆっくり考えるって言ってました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね😍
    ゆっくり考えて何かしてあげたいですね🥰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小1、小2、小3と学年でダントツ一番でした!特に何もしてません🤣
習い事などで頑張ったときは本人が欲しいものがあれば買ってあげることもあります!(いつもではないです)ゲームなど。

• はな

はな

3年連続のダントツ1番凄すぎます!!👏
    持久走6位はそんなに大きくお祝いすることじゃなくていいですよね😂
    10位に入ったら何くれるの?と言われたけど、何が欲しいの?と聞いても本人は特になくて困ってます笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは元々持久力ある方なのであまりそこはどっちでもだったかもです。本人がどれだけ成長したか、です!モチベーションに繋がり次は1位目指す!とかなら盛大に行きます😆💓全然学年で早い方とかではなくても、習い事でレベルアップとかしたらホールケーキとかおもちゃとか買っていますよ!

• 5時間前
  • はな

はな

すっかり忘れてましたがこの前別件で賞状もらったので、そっちのお祝いメインにそっと話すり替えようかなと思います笑い 
    本人は、今日はやる気なかったからって言い訳してました😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お祝いはしたことないですが
がんばったねー!とシュークリーム1個です笑

数字にこだわらないようにしてます

• はな

はな

そのくらいでもいいですよね😂
    6位って盛大なお祝いするほどでもなく微妙なのでほんと要求されると困る感じです笑
    さっき思い出しましたがこの前賞状もらったので、そっちは少しちゃんとしたごほうびあげようと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一位だからとか六位だからとかじゃなくてでいいとおもいますよー

• 4時間前