※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんの意見を(少し優しめに)教えてください。甘えすぎている自分に…

みなさんの意見を(少し優しめに)教えてください。
甘えすぎている自分に喝を入れたいです。現在2人目妊娠9ヶ月です。1人目よりマシですがつわりが終わりません。
もちろん初期からつわりが始まり、夫に在宅ワークをしてもらって実母には週2〜3日で主に上の子の相手として来てもらっています。一日中寝室で寝ている時期も数ヶ月あったし、今でもなんにもしていません。
8〜9時起床、夫が用意した朝ごはんを食べる
午前中は最近やっと週の半分くらいは上の子と公園や散歩に行っています。お昼は夫が用意、みんなで食べたら上の子と昼寝。
起きたら私は1人でお風呂、以前数回上の子をお風呂に入れたらダウンしてしまったのでもうずっと夫が仕事終わりに入れてくれています。
夜ごはんも夫が用意したのを食べて子供と一緒に21時前に寝ています。
料理は実母が作って来てくれたのを分けて食べ、買い物や洗い物や洗濯は夫です。ここ最近になって私は朝に掃除をしたりもあるくらい。
まとまらない文章ですが、はたから見てどうでしょうか。夫にも実母にも上の子にも本当に感謝しています。なのに前駆陣痛が辛い時に夫にゲームしてないで寄り添った言葉をかけてほしい…と思ったことで自分が情けなくなりました。
出産まであと1ヶ月半ほどです。生活、行動を改めたいので投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然甘えすぎてるとは思いません。
9ヶ月までつわりが続いてるって、むしろここまでよく頑張られていると思います😭
私もつわりは重い方ですが、2回とも安定期前には終わったので、産むまでってなったら通常のメンタルではいられなくて当然だと思います。

無理をしたらダウンしてしまうし、残り1ヶ月半なのでご家族の協力に甘えまくってください。
家事育児は周りが請け負うことができますが、妊娠は誰も代わることができません😢

3kidsママ

9ヶ月なのな悪阻がまだ続いてるって辛いですね🥲家事なんてできるようになったらやるで良いと思います!これからもっと大変になるので、実母さんや旦那さんのリフレッシュも兼ねて一時保育を頼ったりファミサポやシッターさんに頼っても良いかもです。寒い日が続きますがご自愛くださいね🫶

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃお気持ちわかりすぎて…😢

初産婦でつわりは17週くらいで治ったものの、筋腫の痛み・便秘・腰痛・切迫早産で夫に頼りっぱなしで、情けなくなってます…😢

仕事も頑張ってくれてるのに、早く帰ってきてねーとか言っちゃってます😢ほんとごめんって思ってます…

元気な赤ちゃん産むことだけなんですよね…だけどずっとずっと不安と心配で…もしものことを考えてしまったりでポジティブにもしていられない自分のメンタルの弱さを毎日痛感です…

夫を労いたいけど、身体が思うように動かないし、出かけたりもできないので、切迫早産で降りた保険金を全額夫にあげました。