※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

三井住友カードの繰上げ返済で依頼人名を間違えた場合、ゆうちょ銀行に組戻しを依頼すべきか、三井住友カードに連絡すべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

三井住友カードクレジットカードの繰上げ返済?をしたのですが、依頼人の名前を間違えて振り込みしてしまいました。そのため、反映もされていません。
ゆうちょから三井住友銀行に振り込みしたのですが、
この場合、ゆうちょ銀行に組戻をしてもらうのか
三井住友カードに依頼人名を間違えたことを伝えるべきかどちらのほうが良いのでしょうか、、

コメント

はじめてのママり

私なら三井住友カードに先に連絡してみます。「○月○日に○○の依頼人で振込みをしてしまったのですが、、」と相談されてはいかがでしょうか?
それで、組み戻しの指示が出れば組み戻しをされるといいかなと。組み戻しは手数料がかかる、振込手数料は返ってこない、時間がかかる、手続きが結構面倒(その時の控えなどがいります)なので、私なら極力避けたいです。。

優龍

名前を伝えれば問題ないかと思います