3歳の子が保育園で友達を押して怪我をさせてしまいました。謝罪は済んでいますが、ショックを受けています。似た経験がある方はいますか?子供には何と伝えましたか?
3歳年少の子のことです。
保育園で今日お友達と場所の取り合いになり押してしまって手を怪我させてしまいました。相手がころんで擦りむいた感じです。
もちろん相手には謝りもうその件は終わりましたが、女の子なのにお友達にそんなことをするなんて、、とショックでショックで…😭
みなさんもそんなような経験ありますか?
子供には何と伝えましたか?
帰宅後もちろんブチギレました💦
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
同じく年少です
うちも今日お友達に噛みつき怪我させました…
噛みつくことなんてしたことないのに、ましてやもう年少なのに、本当に本当にショックです
私も帰宅後すぐに怒りました
友達にされたことが嫌で噛んだみたいなのでそうやって伝えたの?口で言えるでしょ?絶対しないでと怒りました
私の子育てがだめなのかなとかどーすればいいのかわかりません…🥲
はじめてのママリ
ショックですよね、、😭
女の子ですか?男の子ですか?
男の子はよくありそうな、、?😊
普段そんなことするタイプではないなら尚更ですよね😭
周りに多分噛む子がいて真似したとかですかね?
ママリ
うちは男の子です
友達に噛み付くなんてしたことないので、本当にショックです
まだお喋りできないならまだしも、もう年少なのにとか思います💦
どうなんでしょう真似したんですかね😭
はじめてのママリ
そうなんですね😭
多分誰かやってたのかもしれませんね💦先生はそこまでは教えてくれないとは思いますが親としては申し訳なくて申し訳なくて😭
もちろん噛むことはいけませんが元々は相手が悪いことしたんですよね😭
ママリ
本当に申し訳ないですよね…🥲
自分の椅子に座られて嫌だったみたいです、向こうも悪気なくしたことではあるので難しいです🥲
とにかく今後はやらないよう言うしかないですよね😭親としての対応も難しいです…