※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前橋市駒形あたりで人気のこども園どこか分かりますか?また、前橋は学区…

前橋市駒形あたりで人気のこども園どこか分かりますか?
また、前橋は学区内の園通わせる方が多いですか?

コメント

ママリ

駒形であれば、こまがた幼稚園や駒形こども園が人気です!
あとはsurusu上陽ですかね!
学区内で通っている子も多いです!がそうでない子もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どの園も悪い話聞いたことないですか?

• 7時間前
みあり

私が幼稚園調べていた時は山王幼稚園が人気でした❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山王幼稚園よく聞きます💦
    山王は学区外からも通われているんですかね?

• 7時間前
  • みあり

みあり

学区外から通っている子もいると思いますが今知り合いで山王に行った人がいなくて詳しい人数の割合は分からないです🥲

駒形幼稚園も子育て支援で遊びに行きました!園舎は古いですが先生はやさしくしっかり見てくれてる感じがしました!
    これといった特徴は無い印象です🥹もう5年前なので変わってると思いますが😣
    山王も園舎古いですが人気でした🤔プールに力いれてます!

私は少し離れた地区に引越ししてしまったので違う園なのですが、引越し前は駒形らへんにいたのでたまに遊びに行っていました!

共愛も環境が整っている感じがしましたが、美容師さん情報だと「しかたなく共愛になっちゃった、、、」といっているお客さんが多いらしく?なんでだろうって感じです🤔
    公立の小学校にいきたいこは共愛の幼稚園じゃなくてもいいってことなのか🥹

上陽は建物が新しくて綺麗です☺️人数がすごく多いイメージです!知り合いは人数が多くて怪我しても気づいて貰えないと言っていました🤔男の子だからそれくらいワイルドでちょうどいいんだけどねと言っていました🤔預かりとか結構融通?きかせてくれるみたいで働くママが多いみたいです☺️

少し前の話なのと私のイメージや身近な人が言っていたことだけですので、ぜんぜん違うこともあるかと思います🥹参考程度でとらえていただらと思います😣

• 1時間前