※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

めちゃくちゃ感染対策してたのに、インフルエンザにかかりました。皆様…

つぶやきです。
めちゃくちゃ感染対策してたのに、インフルエンザにかかりました。皆様もお気を付けください🙏
産後はかなり免疫落ちるらしく、普通はかからないような状況でかかったのかもしれません。

周りに発症した人はおらず、他に外出していないため。【感染した日】が原因と考えています。夫も育休中で外出はほとんどしておらず、症状もありません。

【感染した日】
発症日の前々日。
外出中はマスクを着用していて、1回も外していない。粘膜に触れたということもない。
🟢駅の構内を通った。(人ゴミに行かないことや、人の2m近くをすれ違わないように気をつけていた)
🟢駅のコンビニに行った。
・チケット支払い機からバーコードをとった(携帯電話をいじっていた)
・チケット支払い機が狭い場所にあった。(マスクをしていない高校生が1mくらい近くにいた。咳などなし。1分以内。)
・お金を支払った。(他に並んでる人なし。)
🟢コンビニを出て携帯電話で電話をした。(近くに人なし。1分以内)
🟢エスカレーターを使った。(ほとんど使っている人はいなくて前の人とは2m以上離れるようにした。後ろに人はいなかった。エスカレーターのどこにも触れないようにした。エスカレーターを使ったあと、携帯電話をいじっていた)
🟢駅の本屋に行った。
・絵本を買った(2mくらい離れたところに子どもがいた。1分以内。)
🟢帰宅
・界面活性剤入りの食器用洗剤で手を洗った。
・うがいをした。
・シャワーを浴びて着替えた。
・買った絵本はマスクをしながら消毒をした。

【かかったと思われる原因】
・外出中に携帯をいじっていて、携帯を消毒していないので、携帯を触った手で顔の粘膜に触れてしまった
・外出したらすぐに風呂に入るようにしていたが、風呂場をよく洗っていなかったので、他の人が持ち込んだウイルスが残っていた
・コンビニの機械のところが狭かったので、1分以内でも感染してしまった

コメント