雑談・つぶやき 変に記憶力ある3歳前なら、やっぱり今離婚したらパパの存在って大きくなっても残りますか?😢 変に記憶力ある3歳前なら、やっぱり今離婚したらパパの存在って大きくなっても残りますか?😢 最終更新:2025年12月18日 お気に入り 3歳 パパ 離婚 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント くりむ🐰 うちそれくらいに離婚しましたが、特に何とも思ってないです😳 元々家に全然いなかったのもあるかもですが💦 12月16日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます😭 そおなんですね💦うちは夜は必ずいるし、記憶って残るのかな…ってふと思い呟きました🥲 ただ、私自身は3歳頃の記憶は全くないので(笑)今認識してても忘れてくれるのかな〜って…涙 12月16日 くりむ🐰 あ、ちなみにわたしが3歳のとき両親離婚しましたが、ほぼ記憶ないです😗 12月16日 はじめてのママリ🔰 えー!💦本当ですか!?😭 ただ、変に娘は記憶力だけは一丁前でして、、そこだけが悩みどころで😢 12月16日 くりむ🐰 離婚考えてるんですか?😭 子供のことで踏みとどまってしまいますよね💦 12月16日 はじめてのママリ🔰 考えています… でも今専業だし、貯金ないし、無謀すぎますよね… 12月16日 くりむ🐰 ほんっとうに離婚しようって心に決めたときに、マザーズハローワーク行けば子育てしやすい職場教えてくれますよ💞 わたしも扶養内パートで貯金ちょっとしかなかったので、マザーズハローワークめっちゃ通ってました🤣 迷ってるうちは様子見?でもいいかと思います、、! 12月17日 はじめてのママリ🔰 マザーズハローワークってどこにでもあるんですか?😢 私は離婚決意してるんですが、旦那が拒否でして、、、 病みまくりです毎日。 離婚されてスッキリしましたか?? 12月17日 くりむ🐰 ハローワークにならあると思います💦 わたしのとこは最寄りの区役所に出張で来てたので、聞いてみてもいいかもです✨ 男ってめっちゃ拒否しますよねー🥲 なんで今更?って感じです💦 めっちゃめっちゃスッキリしました! なんではよ離婚せんかったんやろ?って思いました🥺 12月17日 はじめてのママリ🔰 教えて頂きありがとうございます😭 まだ離婚はしてないですが、聞いてもいいんですかね?😓 元旦那さんも拒否してましたか、、?💦 羨ましいです…😭 早く離婚したいです、、 12月18日 くりむ🐰 離婚予定なんですけど、って私は相談しましたよ😉 そしたら色々ひとり親の制度とか教えてくれました✨そのときにマザーズハローワークも教えてもらいました! 離婚心に決めたら本当にはやく離婚したくなりますよね💦 元旦那も拒否してました🥵 もう遅いけどな、、って感じでした💦 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
そおなんですね💦うちは夜は必ずいるし、記憶って残るのかな…ってふと思い呟きました🥲
ただ、私自身は3歳頃の記憶は全くないので(笑)今認識してても忘れてくれるのかな〜って…涙
くりむ🐰
あ、ちなみにわたしが3歳のとき両親離婚しましたが、ほぼ記憶ないです😗
はじめてのママリ🔰
えー!💦本当ですか!?😭
ただ、変に娘は記憶力だけは一丁前でして、、そこだけが悩みどころで😢
くりむ🐰
離婚考えてるんですか?😭
子供のことで踏みとどまってしまいますよね💦
はじめてのママリ🔰
考えています…
でも今専業だし、貯金ないし、無謀すぎますよね…
くりむ🐰
ほんっとうに離婚しようって心に決めたときに、マザーズハローワーク行けば子育てしやすい職場教えてくれますよ💞
わたしも扶養内パートで貯金ちょっとしかなかったので、マザーズハローワークめっちゃ通ってました🤣
迷ってるうちは様子見?でもいいかと思います、、!
はじめてのママリ🔰
マザーズハローワークってどこにでもあるんですか?😢
私は離婚決意してるんですが、旦那が拒否でして、、、
病みまくりです毎日。
離婚されてスッキリしましたか??
くりむ🐰
ハローワークにならあると思います💦
わたしのとこは最寄りの区役所に出張で来てたので、聞いてみてもいいかもです✨
男ってめっちゃ拒否しますよねー🥲
なんで今更?って感じです💦
めっちゃめっちゃスッキリしました!
なんではよ離婚せんかったんやろ?って思いました🥺
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭
まだ離婚はしてないですが、聞いてもいいんですかね?😓
元旦那さんも拒否してましたか、、?💦
羨ましいです…😭
早く離婚したいです、、
くりむ🐰
離婚予定なんですけど、って私は相談しましたよ😉
そしたら色々ひとり親の制度とか教えてくれました✨そのときにマザーズハローワークも教えてもらいました!
離婚心に決めたら本当にはやく離婚したくなりますよね💦
元旦那も拒否してました🥵
もう遅いけどな、、って感じでした💦