もうすぐ2歳の息子がおともだちのマグで中身を飲んでしまいました机のな…
もうすぐ2歳の息子がおともだちのマグで中身を飲んでしまいました
机のない場所でピクニック形式で複数組の親子でご飯を食べていて、息子は私に背を向けて座っていて見えない状態だったのですが、息子の目の前におともだちのマグを置いていたみたいで、気付いた時にはマグの中身を飲んでしまいました
飲んでしまった側なので、中身が何か、虫歯や健康状態等深くも聞けず謝り倒し、お相手はとても寛容な反応でした
今まで食器の共有は絶対せずにいたので、とにかくショックです…
こんな季節なので感染症も気になります
今後起こりうる問題はどんな事があるでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何の問題もないと思います。
会話するだけで虫歯菌はうつりますし…
飲んでても飲んでなくても隣にいてその子がインフルだとしたらどちみちうつってるだろうし…
はじめてのママリ🔰
そんなことはよくある事です
特になんの問題もないと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
よくあることとの事で、大変安心しました…
お相手が気の悪い反応をしない振る舞いを心がけたものの、逆に「自分の子の事は気にならないんだ」と、非常識な親だと思われた可能性もあるのかなと、後から色々悩んでしまっていましたが、気にしすぎる事象じゃないと言ってくださってとてもホッとしました- 4時間前
はじめてのママリ🔰
2歳なら麦茶とかせいぜいジュースじゃないですかね?
もし風邪とかうつったら、あちゃー💦って感じですが、悪いことと言えばそのくらいじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
問題ないとの事で良かったです…
調べると「あり得ない!見ていないのが悪い!!」系の回答が多い質問しか見つけられず、震えていました
自分が神経質なだけなら安心しました💦