※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
子育て・グッズ

2歳の娘にクリスマスプレゼントは何個あげるべきか悩んでいます。義父母や親戚からのプレゼントもあり、私はおままごとキッチンセットを購入しましたが、他にもいくつか迷っています。

みなさんは2歳ぐらいの子供にクリスマスプレゼントは何個あげてますか?
何か動画で見るとツリーのまわりにたくさん置いてるとこもあるし、娘にプレゼントしたいのが沢山あって困ってます(笑)
義父母は三輪車をやるみたいなんですが、他の親戚は長靴のお菓子であとは旦那は私と一緒にやるみたいで😅
私が選んでお金を出しますが、どれも娘が喜びそうで迷っています!

とりあえず何かTikTokでハイテクなおままごとキッチンセットが良かったので購入はしたのですが、あとメルちゃんもいいし、シルバニアファミリーもいいし、アンパンマンのパンをつかんだりするおままごともいいし、レゴブロックもいいなーと思ってます(笑)
全部娘が最近興味を持ち出したとこなんですが、サンタさんからと親からのプレゼントと考えております🎄

コメント

ゆり

うちは両親→サンタからという形で
母方の祖母と祖父で1つずつ直接渡す

でやります。
なので3つです。
もしかしたら父側の祖父母であるかも...

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですね!
    分かりました(*´˘`*)
    ありがとうございました^^

• 12月16日
はじめてのママリ

うちは毎年サンタさんから1つ、義両親から1つ、実両親から1つで3つです。
2歳の時もそうでした😊

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですね!
    分かりました(*´˘`*)
    ありがとうございました^^

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

サンタさんは親の私たちのみであとは
・旦那の親 1つ
・私の親 1つ
・私の親戚 1つ
・もしかしたら旦那の弟夫婦 1つ
です!ツリーの下に置くのは私たちの分だけですがそこは個数決めてないです!うちも今シルバニアが好きなのでシルバニアになるかもなんですが大きいの1つか細かいのを3つとかかで迷ってます!