家族・旦那 夫婦で貯金を頑張っている方々の協力方法について教えてください。 夫婦で貯金頑張ってるよーって方どんなふうに頑張ってますか?😊 旦那がケチだからとか私がケチだからとかそういうのではなくて、2人で協力してるよ!って方教えて欲しいです!😊 最終更新:2025年12月16日 お気に入り 旦那 貯金 夫婦 ママリ(生後9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント さおり 頑張ってる!という感じでもないかもですが、毎月お互い積立貯金してます! お互い毎月5万ずつ、旦那のボーナスの時は50万って感じです🙌 12月16日 ママリ 素晴らしいですー! お互いで積立してるのですね! さおりさんは扶養内で働いてますか? 12月16日 さおり 元々フルタイムバイト、11月から扶養内パートで働いてます🍀 今月初めてパートになってからの給料入るんですが、一応今まで通り毎月5万貯金しようとは思ってます😂不安ですが笑 12月16日 ママリ 偉すぎます! 私もフルタイムがいいのですが、扶養内の方が税金ないのでありがたくないですか?😹 でも収入増やすにはフルタイムじゃないと増えないし。 フルタイムの時税金などの支払い嫌じゃなかったですか?😭 12月16日 さおり 無理やりにでも積立しないと逆に貯金出来ないタイプです😂 今月初めて扶養内になってからの給与明細見るのでまだなんともですが、今までは社会保険料がとにかく高すぎて🤦♀️ それが無くなるだけでも嬉しいです😭! 12月16日 ママリ 私も貯金用口座に入れとくだけだと使ってしまうタイプでニーサとか引き出せないところに入れないとダメです。笑 保険料高いですよねー😭 市県民税とかの支払いは苦じゃなかったですか?😭 12月16日 さおり めちゃくちゃ分かります😂 積立もアプリでいつでも解約出来ちゃうのでごくたまに足りない時は使っちゃってます😇笑 市民税はそこまで苦ではなかったです!もちろんない方がいいんですが… なので私は年130万で働こうって感じです💦 12月16日 ママリ 頑張りましょうねー!😭 私も年130万に変えようかなぁ。と思いました!! コメントありがとうございます😭 12月16日 さおり 頑張りましょう🥺🙏 関係ないですが、我が家も兄弟で年齢差が同じくらいです❤️ ママは程々に働いて、子供たちと過ごす時間多く取るがいいんだな〜とパートになって更に思うようになりました🙌 12月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
素晴らしいですー!
お互いで積立してるのですね!
さおりさんは扶養内で働いてますか?
さおり
元々フルタイムバイト、11月から扶養内パートで働いてます🍀
今月初めてパートになってからの給料入るんですが、一応今まで通り毎月5万貯金しようとは思ってます😂不安ですが笑
ママリ
偉すぎます!
私もフルタイムがいいのですが、扶養内の方が税金ないのでありがたくないですか?😹
でも収入増やすにはフルタイムじゃないと増えないし。
フルタイムの時税金などの支払い嫌じゃなかったですか?😭
さおり
無理やりにでも積立しないと逆に貯金出来ないタイプです😂
今月初めて扶養内になってからの給与明細見るのでまだなんともですが、今までは社会保険料がとにかく高すぎて🤦♀️
それが無くなるだけでも嬉しいです😭!
ママリ
私も貯金用口座に入れとくだけだと使ってしまうタイプでニーサとか引き出せないところに入れないとダメです。笑
保険料高いですよねー😭
市県民税とかの支払いは苦じゃなかったですか?😭
さおり
めちゃくちゃ分かります😂
積立もアプリでいつでも解約出来ちゃうのでごくたまに足りない時は使っちゃってます😇笑
市民税はそこまで苦ではなかったです!もちろんない方がいいんですが…
なので私は年130万で働こうって感じです💦
ママリ
頑張りましょうねー!😭
私も年130万に変えようかなぁ。と思いました!!
コメントありがとうございます😭
さおり
頑張りましょう🥺🙏
関係ないですが、我が家も兄弟で年齢差が同じくらいです❤️
ママは程々に働いて、子供たちと過ごす時間多く取るがいいんだな〜とパートになって更に思うようになりました🙌