コメント
さおり
頑張ってる!という感じでもないかもですが、毎月お互い積立貯金してます!
お互い毎月5万ずつ、旦那のボーナスの時は50万って感じです🙌
さおり
頑張ってる!という感じでもないかもですが、毎月お互い積立貯金してます!
お互い毎月5万ずつ、旦那のボーナスの時は50万って感じです🙌
「旦那」に関する質問
4月に旦那が社員旅行で海外に行きます。 大丈夫とは言いましたが、羨ましすぎます! こっちは1日どころか、半日も自由に行けないのに!! みなさん旦那さんは社員旅行に参加していますか?
長いけどどなたかアドバイス下さい😭😭 旦那がと離婚したいです 理由は性格の不一致、価値観が合わない、私に優しくない でもあまのじゃくな性格でほんとは優しくて私のこと思ってくれてるのは知ってます。でもそれを表に…
男の子ベビー 27週エコーです。 鼻低いですよね?😿 わたしが鼻低くて、旦那が普通です。 どうか旦那に似て欲しいのですが😖! みんな こんなもんですか?😔 先生は「横顔がとっても綺麗で可愛いよ!」 と言ってくれまし…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
素晴らしいですー!
お互いで積立してるのですね!
さおりさんは扶養内で働いてますか?
さおり
元々フルタイムバイト、11月から扶養内パートで働いてます🍀
今月初めてパートになってからの給料入るんですが、一応今まで通り毎月5万貯金しようとは思ってます😂不安ですが笑
ママリ
偉すぎます!
私もフルタイムがいいのですが、扶養内の方が税金ないのでありがたくないですか?😹
でも収入増やすにはフルタイムじゃないと増えないし。
フルタイムの時税金などの支払い嫌じゃなかったですか?😭
さおり
無理やりにでも積立しないと逆に貯金出来ないタイプです😂
今月初めて扶養内になってからの給与明細見るのでまだなんともですが、今までは社会保険料がとにかく高すぎて🤦♀️
それが無くなるだけでも嬉しいです😭!
ママリ
私も貯金用口座に入れとくだけだと使ってしまうタイプでニーサとか引き出せないところに入れないとダメです。笑
保険料高いですよねー😭
市県民税とかの支払いは苦じゃなかったですか?😭
さおり
めちゃくちゃ分かります😂
積立もアプリでいつでも解約出来ちゃうのでごくたまに足りない時は使っちゃってます😇笑
市民税はそこまで苦ではなかったです!もちろんない方がいいんですが…
なので私は年130万で働こうって感じです💦
ママリ
頑張りましょうねー!😭
私も年130万に変えようかなぁ。と思いました!!
コメントありがとうございます😭
さおり
頑張りましょう🥺🙏
関係ないですが、我が家も兄弟で年齢差が同じくらいです❤️
ママは程々に働いて、子供たちと過ごす時間多く取るがいいんだな〜とパートになって更に思うようになりました🙌