※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

百均に売られているブランケット止め?(ベビーカーに取り付ける商品)使わ…

百均に売られているブランケット止め?(ベビーカーに取り付ける商品)使われた事のある方、感想聞かせてください。

ベビーカーに膝掛けが落ちないように工夫してかけていますが、風が強い日は落ちてしまうので100均の止めるやつを買おうか迷っています💦
でも買って使い物にならない商品なのか、買ってよかったー!と思う商品なのか使い勝手がわからず…。
そこで使用された事のあるママさん、感想をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

ママリー🔰

使ってました!確かダイソーで買いました。
特にずり落ちるなどなく普通に使えました☺️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます♪
    ずり落ちの面では安心できる商品なのですね!参考になります🙏

• 5時間前
ママリ

ダイソーのを使いました。
良いと聞いたので買ったのにけっこう微妙で不満があり(ごめんなさい詳細は忘れました🙇‍♀️)、
しかも夫がブランケットをつける時かだか外す時だか忘れましたが子どもの指を挟んでしまったので怖くて違う物に買い換えました。

• ママリ

ママリ

指を挟むリスクがあるとのことで、その分留め具は強力なのですね💦
    今日百均に行くので、商品をしっかりみてから買うのを決めたいと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ダイソーで買ったの使ってました!
ずれ落ちはしないけど、隙間ができるので微妙かなーって感じでした🤣
今は靴を挟んでます!

• ママリ

ママリ

まだ商品をしっかり見たことがないので、想像つきませんでしたが隙間ができやすいのですね!
    仮に合わなくても、別の用途に使えるとの事で、参考になります☺️

• 5時間前