※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築分譲地の戸建て物件の引き渡し後、カーテン業者がエアコンをつけっぱなしにした可能性があることについて疑問を持っています。誰が入ったのか分からず不安なので、同様の経験がある方に実情を教えてほしいです。

新築分譲地の戸建て物件にについて

新築分譲地の建売戸建を購入し、現在引き渡しが済んだところです。
引越しはまだ先なのですが、先日新居に掃除に行ったら、なんと2階のエアコンがつけっぱなしでした🥹

ハウスメーカーに確認したところ、引渡し以降に入室をしたカーテン業者の可能性が高いと言われました。引き渡し後、カーテン業者が入室をしたことは事前に聞いておりましたなカーテン業者ってわざわざ人の家のエアコンをつけて作業をするものなのでしょうか…?
ついていたのは2階の洋室なので、その部屋のカーテンの取り付けは一箇所のみです。

工事用の鍵を持っているのは引き渡し日以降は我々と現場監督だけと聞いております。
結局真相はわからないのですが、まだ同じ区画で建築途中の物件がいくつかあるので、なんとなくもともとモデルルームとして使用していた我が家が休憩場所として使われているのでは…?と疑っています。。(家の散水線におにぎりのゴミも入っていました…)

誰が入ったかわからないというのも気持ちが悪いので、建築関係にお勤めの方などいたら、実情を教えていただきたいです😅
特殊な例かと思いますが、分かる方や同じような経験された方がいたら回答お願いします🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

昨年建売を買いました🙋‍♀️
そもそも引き渡しの時に工場の鍵は私たち立ち合いの元、目の前で使えなくするとのことで、引き渡し以降はハウスメーカーも入れない状態でしたけどね💦

我が家は引き渡し後にオプション工事で業者が入ってますがそれも我が家が在宅中+かつハウスメーカー立ち合いで工事だったのでいない間に工事の鍵で入って、、がまずおかしいと思います( i _ i )