10ヶ月半ば!ミルク缶2つセットのものをひと袋買うか2袋買うか悩むーー😭
10ヶ月半ば!
ミルク缶2つセットのものを
ひと袋買うか2袋買うか悩むーー😭
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
みみかりつきママ
悩む😕💦ただ体調崩したりするとまだご飯食べぐずりそうな月齢なのでお守りとしてセット買うかもですね
はじめてのママリ🔰
私ならとりあえず1袋買って様子みます!余るのはいやなので💦
足りないようなら1缶ずつ買うか、もう飲む量も減ってきてたら小分けのものを買うかにします!
-
はじめてのママリ
とりあえず一袋買います!!
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ10ヶ月です!
上の2人日中は10ヶ月で卒ミ、寝る前は1歳半卒ミでしたので2つセットを3つ買いました☺️
1歳にならないと牛乳が飲めないので、水分が麦茶だけだと便秘になりがちなのと、体調崩したらミルクしか飲めない…栄養あるもの飲ませるのは害ではないかなって考えです!
色んな考え方ありますよね〜
お高いものなので飲まなかったら捨てるのも勿体ないし、合う方法見つけるのも大変ですよね💦
-
はじめてのママリ
うちも現在おやつとしてのミルク1回と寝る前です☺️
多く買ったら買ったで、無くなるまで飲ませるんだろうな〜って感じですが早く卒ミしたいです😑笑- 12月16日
はじめてのママリ
ご飯も量は食べられるのですが、形大きいと飲み込めなくて吐くので進んでいると言えるのか、、程度です😂まだミルクにはお世話になりそうですよね😂
みみかりつきママ
ウチの下の子は本当進まずでフォローアップミルクも2歳過ぎでも夜だけは飲んでました😅
本当に最近やっとしっかりとご飯食べてくれるようになったぐらいで
口もちっさいのでいまだに大きめのものはゆっくりになるでカットして出したりしてます💦
ままの手間はかかりまくりですが小さくしたりとかで、食べるのが嫌にならないようにするのと食べるものがあるならもうそれだけでも食べてもらうしかないと思ってました💦笑
はじめてのママリ
10ヶ月なのにまだブレンダーが活躍している我が家です😂
おもちゃとかも口に運ばないタイプなので手づかみ食べとかも全くです🥹
なんだコレ?ポイ!です笑
一応量は食べられているのでフォローアップミルクもありですね!!