※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、吐き戻しってどのくらいからひどくなってきまし…

お聞きしたいのですが、
吐き戻しってどのくらいからひどくなってきましたか?
生後1ヶ月後半になります。最近、吐き戻しの量が増えた気がしてて😢
ミルク量は夜に少し増やしたくらいで、日中は変わらないのに日中も少し吐くようになりました。
元々、吐き戻しはあったんですが、少し量が増えたような気がしてて🥲吐かないときもあり、単純に増えすぎてるのかなと思ったり…。

コメント

ママリ

うちも生まれた時から本当に吐き戻しが多かったです🥲心配で産院に相談したこともあります。毎回のゲップで必ず出るし、飲んだ量全部出たのでは?と思うこともありました😂
生後1.2ヶ月は神経質に体重計をレンタルして、母乳量測ってミルクを調整したりしてましたが、してもしなくても吐き戻しに変わり無かったです😅
3ヶ月くらいからましになりました!

噴水のように何度もぴゅーぴゅー吐くとかでなければ、赤ちゃんの胃の構造上仕方ないみたいです🥲

• ゆり

ゆり

そうなんですね!元々少しの吐き戻しはあったんですがなんか最近量が増えたきがしてて💧
    多分、少しミルクが多くなってきたのもあるのかもしれないです😿夜全然間隔短くならなくて10ずつ増やしてるんですが、回数は変わらないのに量だけ増えてるのでその分もしかすると吐き戻しが多くなってるのかもですね😭
    ゲップがね…全然でないときが吐き戻し多いです😢
    3か月くらいしたら落ち着いたんですね😭わたしも、産まれてからもすこしはあったものの、毎回そこまで戻すっていう感じではないので…🥲出ないときもありますしね😿

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

増えると心配ですよね😭吐き戻ししやすい子、しにくい子やっぱりあるみたいです🥺

夜は吐き戻しでもし詰まってしまったら心配なので、増やすのを一旦ストップしてもいいかもしれませんね🥹(素人の意見ですみません)うちは寝ていても吐き戻すときはちゃんと横を向いてくれていましたが、それでもやっぱり心配でした😭
    ゲップも難しいですよね🥲産院で大人の足に乗せてCカーブでするやり方を教えてもらいましたが出ず、昔ながらの肩に担ぐ方法でなんとか出していました😂 
    私も吐き戻しに悩んでいたので本当に気持ちわかります🥲でも少しずつ減って、いつのまにかなくなっていました🥹

• 5時間前