※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
家族・旦那

妹からLINEが来ました。「お姉ちゃん、お父さんお母さんにクリスマスプ…

妹からLINEが来ました。
「お姉ちゃん、お父さんお母さんにクリスマスプレゼント渡したことないよね?お歳暮かクリスマスプレゼント渡しなね。」
「家族全員分の誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、お年玉もらってるんだから。お母さんたち、あげるばっかりでもらえないから可哀想よ。」と

両親の誕生日プレゼント、父の日母の日はちゃんと毎年渡してます。
実家は近いので遊びに行く時は、手土産も持って行くし
買い物でお母さんたちが好きそうなものを買っておいて渡したりもします。

お歳暮は、確かに贈ったことはありません。
贈ったほうがいいのでしょうか?

数日前から体調が悪く、いきなりこんなLINEを送って来られてメンタルが最悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日プレゼントと父の日母の日渡してるならいらないと思います😅

妹さんは子持ちですか?なんかマウント取りたいんですかね💦

• ミッキー

ミッキー

お返事ありがとうございます😊
    妹は子供がいません。
    いつも突拍子もなくこんなLINEを送ってきて私をムカつかせます😞

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないんですね💦ならわからないんだと思います😅あと子供いて幸せなのが羨ましい気持ちもあるのかなと。

親側だって見返り求めてるわけじゃないし、スルーで良いと思いますよ!

体調お大事にしてください🍀

• 6時間前
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😭
    そう言っていただけて安心です🥹✨

• 6時間前
ママリ

私も同じ感じで誕生日プレゼント、母の日、父の日、遊び行く時はなにか買ったりしてますがお歳暮、クリスマスプレゼントなどは渡したことないです!

うちの両親はさっき書いたものも、嬉しいけどいいのに〜💦っていうタイプです!
誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、お年玉は私たちがあげたくてあげてるんだから...と両親にはいわれるのでおそらくミッキーさんのご両親もそういう考えだと思いますよ☺️

妹さんのラインは気にしなくていいと思います😭

• ミッキー

ミッキー

気にしなくて大丈夫ですかね😭
    妹は私に何か言わないと気が済まないんだと思います😞
    もともと難しい性格なので💦

ママリさんにそう言っていただけて安心しました☺️
    ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ

無視していいと思いますよ。
自分がやっているからって、人に強要するのは、妹さん身勝手です💦
自分のペースでちゃんと感謝が伝わっていると思えるやり方で大丈夫◎
妹さんには何も返さずスルーがいいと思います😓
この手のタイプは反論すると正論を盾に歯向かってくる可能性がありますからね…

• ミッキー

ミッキー

私も何て返そうか悩んでいた所です💦
    正に、はじめてのママリさんの言う通りで今までもこういう事は何度かあって反論すると面倒な方にいってしまってました😞
    メッセージにリアクションもつけずに無視しときます!
    助かりました☺️✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妹さんは「自分は正しい」と強く思っている人だと思います。
    それを証明するために、思いつきで他人にズケズケと「あなたはなぜ正しいことをやらないの?」と攻撃しないと気が済まないのだと思います😊
    相手にしないのが一番ですね。

• 5時間前
  • ミッキー

ミッキー

はじめてのママリさんがおっしゃっている事が全てだと思います😭
    本当に面倒な妹なんです😞

• 5時間前