※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が麦茶や水を飲まず、便秘が心配です。赤ちゃん用イオン飲料を薄めて与えていますが、他の飲み物を飲ませる方法についてアドバイスを求めています。

アドバイス下さい!子供が麦茶、水を飲みません!
水分摂らないと便秘になるので、いつも赤ちゃん用のイオン飲料を水で薄めてあげていました。
でもいつまでもこれではいけないと思ってはいるのですが、なかなか水、お茶を飲んでくれず🥲
いっそのこと、心を鬼にして水、お茶しかあげなければ飲んでくれるのかな?とも思ってはいます。
同じような経験の方、いますか??
そんなでなくても、なにかアドバイス、案があれば教えて下さい!

コメント

ままち

薄める割合を増やしていって
どんどん水に近づけていきましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうするしかないですよね🤣気を長くして頑張ります!!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

イオン飲料飲ませたら水もお茶も飲まなくなりますよ💦

あげるのは水だけにして、慣れるまではおやつにフォロミや牛乳あげるとか、食事の際スープ出して水分摂らせるとかで対応したほうがいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、。牛乳は飲むので朝と寝る前に飲ませてます!食事の時に汁物出すんですけど、まだすするってことができなくて、なかなか進まないんです😂スプーンでちょびちょび飲ませてるんですけどね😂
    がんばりますー!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

もう諦めてジュースあげていました😂
夏場だったので何でもいいから飲んでほしくて…
でもいつの間にか水やお茶飲むようになりました!
私もここで相談したら、ジュースやアクアライト飲ませてたら水やお茶飲まなくなるって言われましたが、飲まないなら他あげるしかないのですよね😅
いつか飲むと思います!今飲めるものをあげていていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、麦茶の種類も色々あるのでたくさん種類試したら飲むものがあったりしました!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!追記まで!!✨
    麦茶の種類いっぱい試してみるの、ありです!なぜ思いつかないのか...😂義母にも、水だけあげればいい!と言われたんですが、うんちが出ず🤣いろんな種類の麦茶試して、イオン飲料とかジュースをうすーーーくする作戦でいきます!もちろん水も毎日チャレンジする感じで!
    いつか飲むと思う、今飲めるものを!と言っていただけてうれしいです!ありがとうございました!!

• 23時間前