※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家で携帯ばかり使い、子供との時間が少ないことに悩んでいます。何度言っても改善されず、冷めてきました。

家に帰れば携帯ばかりの旦那。子供と過ごす時間って短いのに、本当に何回言っても変わらない。
もう言っても無駄なんですけど、子供がかわいそうで。
旦那に対しても冷めて来ました。毎回くちだけです。

コメント

ママリン

うちの旦那のことかと思いました。
本当にスマホ依存過ぎて腹立ちます💨
何度も「スマホの5分を子供との時間に変えて?たった5分でいいから」と言っても最初のうちだけです。
もういない者として生活した方が楽だと思い、休日は旦那を置いて子供と出掛けることが増えました。結局出先でもスマホで子供のことは見てないので一緒にいるだけでストレスです。

後は休日は基本、旦那がぐーたら別の部屋でスマホとにらめっこしてる時は子供と先にご飯を食べてます。のそのそときて「俺のご飯はある?」と言って来たら「自分の分は自分で温めてよそったら?私、あなたの家政婦じゃないもん」と言って突き放します。

旦那の存在は出来るだけいない者として生活し、ATMと割り切る時があると気持ちが楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうしたいんですが、子供のことを思うと、変わってほしいと言う気持ちがまだあって、そこの葛藤です…
    Xで、旦那のことATMだと言う人、ATMに失礼だってゆー投稿見て、笑ったの思い出しました😂😂
    ほんと金だけ置いてけって思います!
    そんな稼ぎも良くないんですが!笑笑

• 12月16日