※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、旦那さんは労いの言葉かけてくれますか?🤔お腹で育ててることへ…

妊娠中、旦那さんは労いの言葉かけてくれますか?🤔

お腹で育ててることへの感謝?とか
お腹に興味持って話しかけるとか
楽しみな素振り見せるとか、
家事育児支えようと気にかけてくれたりとか!

コメント

はじめてのママリ🔰

ないですよー
そもそもめちゃくちゃ子供好きとかでもないし

はじめてのママリ🔰

してくれますよ!
毎日ありがとう
とか、お腹に話しかけたり、検診したらどうだった?って聞いてくれます
産んだ後も可愛い子産んでくれてありがとう、とかもいってくれます

家事育児もできることを積極的にしてくれます

でも臨月に釣りに行ったり、飲みに行ったり、こっちはしんどいって言ってるのに「汗すっご笑」て言って「暑くないだろ~」てエアコン切ったり、予定日1週間前なのに義兄夫婦の子供の面倒見せさせられたり問題行動もあります🤣

はじめてのママリ🔰

労いの言葉も思いやりもあります。じゃないと子供作ろうって私はならないです😓

はじめてのママリ🔰

第一子のときはあまりありませんでしたが、第二子妊娠中の今は家事や育児を普段より頑張ってくれてます!

ただ放っておくと家事をしなくなるので、「妊娠中&産後の丸々1年間、私に身体的・精神的負荷をかけるって分かってて二人目作ったんだよね?あなたはこの1年で何が出来る?」って定期的に問いかけてます😂

言葉ではあまり労ってくれないので、「僕たちのために頑張ってくれてありがとう」とか私が言ってリピートさせてます🤣

はじめてのママリ🔰

ないですね。笑
言葉ではなかなか示しませんが、態度や普段の行動で私も理解している、ような😂
いつの時代の夫婦?!って感じです🤣日本らしいと言えば日本らしい。

言葉だけではない何かを感じるのも悪くないなぁと🙌☺️
もちろん言葉で直接言ってくれた方が分かりやすいのでそれも絶対いいですしね✨✨☺️